Жареное говяжье легкое
Главная / Блюда из мяса / Жареное говяжье легкое

Жареное говяжье легкое
Этот бюджетный вариант мясного блюда, из так называемого ливера. приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Блюдо получается очень сочное ,нежное со сладковатым вкусом лука. На мой взгляд специи здесь не нужны, разве что только не много молотого перца кто любит поострее.
Состав продуктов

1. Лёгкое говяжье-1-2 килограмма.
2. Лук репчатый 1 штука.
3. Масло растительное-3-4 столовых ложки.
4. Соль по вкусу.
Рецепт приготовления жареного говяжьего легкого

Берём на рынке лёгкое говяжье, примерно 1.5-2 кг. Дома промываем в холодной воде.

Режем на крупные куски примерно 5-7 см.
Если есть время хорошо бы замочить его на пару часиков в холодной воде, эту воду затем сливаем.

Кастрюльку берём побольше литра на 4. Снова заливаем водой только что-бы до верха кастрюли оставалось сантиметров 5 потому как, в процессе приготовления лёгкое сильно вылезает из воды.

Ставим вариться на на среднем огне ,как только вода закипает, убираем пену, солим примерно чайную ложку с горкой прижимаем крышкой уже всплывшее лёгкое.
Варим 1,5 или 2 часа, готовность пробуем ножом он должен входить в кусок без усилий практически как в масло.
То есть лёгкое вариться до полной готовности.
Обжаривать не обязательно всё легкое, можно половину убрать в холодильник.

Итак, режим луковицу полукольцами,

отварное лёгкое режем кубиками, сантиметра 2-3.

На сковородку наливаем растительное масло,

закладываем кусочки лёгкого,

затем добавляем лук.

Накрываем крышкой и тушим минут 15, пока лук не размягчиться и слегка начнёт поджариваться, в процессе жарки можно открывать крышку и перемешивать.

После снятия с огня оставить в сковороде под закрытой крышкой минут на 5, что бы легкое пропиталось.
Можно жарить без крышки, тогда мясо получится более обжаренным.

Подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из мяса