Перейти к контенту

Запеканка из лапши

Вторые блюда
Главная / Вторые блюда / Запеканка из лапши
Запеканка из лапши
Запеканка с лапшой
Современные женщины часто испытывают недостаток времени и если иногда нужно очень быстро приготовить ужин или завтрак, притом имея минимальный набор продуктов, мы выбираем это легкое в приготовлении и быстрое блюдо. Подойдут любые макаронные изделия, какие есть дома: и вермишель и лапша и спагетти...   
Можно добавлять любые колбасные изделия, мясо...
Дополнять любыми фруктами, тогда это будет сладкая запеканка.
Можно сверху запеканку засыпать сыром, будет еще вкуснее.
У  меня сегодня небольшой набор продуктов и я буду готовить классическую запеканку из лапши, яиц и молока.

Состав продуктов


1. Лапша длинная 400грамм.
2. Яйца 4 штуки.
3. Молоко 1 стакан.
4.Масло сливочное 80-100грамм.
5. Соль по вкусу.
Продукты для приготовления запеканки с лапшой

Рецепт приготовления запеканки из лапши

Шаг 1, отоваривание лапши
Заполняем кастрюлю на 2/3 водой и ставим на огонь, доводим до кипения.
Бросаем соль и поломанную вермишель.
Варим, помешивая, почти до готовности.
Крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 2, промывка лапши
Когда лапша сварится, сливаем воду и промываем.
Шаг 3, смазка противня маслом
Противень смазываем сливочным маслом.
Шаг 4, Выкладывание лапши на противень
Высыпаем готовую лапшу.
Можно использовать сковородку или форму для запекания.
Шаг 5, добавление сливочного масла к лапше
На лапшу разложим кусочки сливочного масла,
или обильно смажем лапшу сверху подтаявшим маслом.
Шаг 6, взбитые яйца
В отдельную чашку разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком.
Затем добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 7, добавление взбитых яиц к лапше
Теперь лапшу надо залить смесью яиц и молока, немного перемешать,
чтобы вся лапша покрылась яично-молочной смесью и равномерно запеклась.
Шаг 8, выпекание запеканки с лапшой в духовке
Ну и последний шаг приготовления:
ставим противень в предварительно разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовая запеканка из лапши
Когда запеканка покроется красивой корочкой, вынимаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Можно кушать со сметаной, маслом или молоком.
Приятного аппетита!

Один раз пришлось приготовить эту запеканку из лапши быстрого приготовления, тоже получилось вкусно. Для экстренных случаев можно готовить и на быстрой лапше.

Рецепты вторых блюд

Оставьте свой комментарий к рецепту запеканки с лапшой





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому