Перейти к контенту

Закуски

Главная / Закуски
Рубленный холодец из говяжьей головы
Рубленный холодец из говяжьей головы

Холодец из говядины готовится проще - простого. Главное правильно выбрать кости , тогда не придется добавлять желатин и холодец прекрасно застынет сам.
Перейти к рецепту приготовления рубленного холодца из говяжьей головы
Заливное из головы толстолобика
Заливное из головы толстолобика

Любителям рыбных блюд, рекомендую попробовать приготовить заливное из толстолобика. На вкус это бесподобно нежнейшее, холодное блюдо, к тому же достаточно жирное, а потому и сытное.
Перейти к рецепту приготовления заливного из головы толстолобика
Филе индейки запеченное в тесте
Филе индейки запеченное в тесте

Сегодня мы приготовим запеченное филе индейки в тесте, точнее в конвертах из слоеного теста. Это праздничное блюдо в хрустящей корочке, необычайно сочное и яркое. А самое главное полезное, прекрасно сочетающее в себе нежнейшую мякоть индейки и «солнечные» овощи...
Перейти к рецепту Филе индейки запеченного в тесте
Домашняя куриная колбаса в пароварке
Домашняя куриная колбаса в пароварке

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях куриной колбасы в пароварке.
Перейти к рецепту приготовления домашней куриной колбасы в пароварке
Перец фаршированный брынзой
Перец фаршированный брынзой

Если классический рецепт фаршированного перца вам надоел, и хочется попробовать приготовить что-то новое, приготовьте перец фаршированный брынзой
Перейти к рецепту приготовления перца фаршированного брынзой
Маринованные кальмары
Маринованные кальмары

Маринованные кальмары могут стать отличным дополнением к праздничным закускам в вашем новогоднем меню.
Перейти к пошаговому рецепту приготовления маринованных кальмаров
Жульен с курицей и белыми грибами
Жульен с курицей и белыми грибами

Жульен именно с белыми грибами это настоящее наслаждение, так как белый гриб самый вкусный и ароматный из всех грибов. Это блюдо для праздничного торжества, хотя готовится достаточно легко.
Перейти к рецепту жульен с курицей и белыми грибами
В начале XVIII в. понятия  «закуска» еще  не было. На завтрак обычно подавали холодные блюда  и то, что осталось от ужина холодным,не разогревая.
Обычно это были всевозможные копченые, соленые, мясные или рыбные блюда, квашенные овощи, ягоды, грибы. Позднее  закуской и начали называть все  холодные блюда русской кухни того времени.  
Уже в  XIX в.   закуски пополнились колбасами, яйцами, паштетами и всевозможными пирогами.  Затем появились заливные рыба и мясо, соусы ,бутерброды, маринованные овощи.
Закуски обычно подавали за несколько часов до обеда, как перекус.  Постепенно это время уменьшалось и закуски стали подавать вместе с обедом, но тем не менее,  до сих пор  их подают перед основным блюдом.
С развитием прогресса  стали готовить горячие закуски, которые подают уже после прихода гостей, чтобы они не успели остыть.
Эти закуски готовят в микроволновках, духовках,на грили, на сковородке.  Используется тот же набор продуктов из мяса,рыбы, овощей, сыра, морепродуктов  в разной комбинации, но с использованием этой техники.
Чтобы придать своеобразный вкус закуске, используют хрен, горчицу, майонез, всевозможные заправки.
Большое место среди закусок занимают бутерброды. Они так же бывают холодными  и горячими.  Делают их с использованием хлеба, тостов, гренок, хлебцов.
В современном мире большой популярностью пользуются мини-бутерброды: например -   канапе на шпажках, тарталетки, всевозможные корзиночки, наполненные любимыми продуктами и украшенные овощами, фруктами, зеленью.     

© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому