Перейти к контенту

Вафли домашние в вафельнице

Главная / Выпечка / Вафли домашние в вафельнице
Вафли домашние в вафельнице
Вафли домашние в вафельнице
 Вафли появились еще в среднем веке в Германии, после чего распространились по Европе и в неизвестны науке век попали в Россию. Являются сладким блюдом, которое можно подать на
завтрак, и бывают двух основных видов — толстые и тонкие. Тонкие это те вафли, которые можно сразу после приготовления свернуть в трубочку, а толстые даже представлять не стоит, пожалуй.
Я представляю вам рецепт, от которого ваши домашние будут в восторге. Не у всех сейчас, есть дома вафельница, но если пройтись по супермаркетам и магазинам бытовой техники, то можно открыть для себя, что продаются модели как для толстых, так и для тонких вафель.
В этом рецепте я расскажу как приготовить толстые вафли без использования яиц.

Состав продуктов:

  • Мука высшего сорта — 250 грамм.
  • Разрыхрытель теста — 2 чайных ложки.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Корица — щепотка.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Ванилин — 2 грамма (один пакетик).
  • Молоко — 550 мл.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления

Муку предварительно просеиваем, что бы достичь высшей степени качества продукта.
Смешиваем в отдельной миске молоко и три ложки растительного масла. Перемешать венчиком.
Подготовка теста для вафель
В другой миске смешиваем просеянную муку, разрыхрытель теста, соль, сахар и специи.
Перемешиваем ложкой или венчиком.
Подготовка теста для вафель, шаг 2
Постепенно, тоненькой струйкой всыпаем мучную смесь в жидкость.
Перемешиваем венчиком и следим за тем, что бы не было комочков.
В этом деле главное иметь терпение.
Подготовка теста для вафель, шаг 3
Разогрейте вафельницу для толстых вафель и натрите ее маслом. Для натирания можно использовать губку с маслом, либо же кондитерскую кисточку(которую можно заменить на обычную впрочем, но новую).
Заливаем тесто, закрываем и выпекаем десять минут.
Если у вас вафельница наплитная, то стоит выпекать по семь минут с каждой стороны, а потом поглядеть на результат. Вафли должны быть готовы, когда тесто не прилипает в вафельнице и вафли получаются хрустящими.
Жарка вафель в вафельнице
Вафли готовы, подавать их можно с фруктами, ягодами, вареньем или сгущенкой.
Готовые вафли
Вот такая вкуснятина получилась, вкус детства.
Оставьте свой комментарий к рецепту приготовления вафель домашних в вафельнице





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому