Перейти к контенту

Творожные кнедли

Главная / Десерты / Творожные кнедли
Творожные кнедли
Творожные кнедли
Дорогие друзья, сегодняшнее блюдо будет совсем простым по своему составу, но интересным по способу приготовления. Творожные кнедли, наверное, можно отнести к чешской или словацкой кухне.
По своему составу они не слишком отличаются от наших сырников, но готовятся они на пару или же варятся.
Творожные кнедли имеют выраженный творожный вкус и чем-то напоминают запеканку.
Особенно вкусны они со сметаной. Рекомендую использовать не слишком пресный творог, так как масса получается сладкой и кислинка будет кстати. Кнедли очень понравились нашему сыну, поэтому буду готовить еще в качестве альтернативы сырникам.

Состав продуктов

  • 500 грамм творога,
  • 2 желтка,
  • 2 белка,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки с горкой манки,
  • сметана для подачи.

Рецепт приготовления яблочного сорбета

  • Смешать творог с желтками и одной столовой ложкой сахара. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Взбить белки с оставшимся сахаром до состояния устойчивой пены.

  • Перемешать творог с белками и манкой. Выложить получившуюся массу на салфетку.

  • Свернуть массу в плотный рулет, края салфетки завязать. Варить рулет в кипящей воде 15-20 минут. Затем остудить, освободить от ткани и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной.
Готовые творожные кнедли
Блюдо из разряда запеканок, да еще и со сметаной - детям по вкусу.
Я же отношусь к таким вещам нейтрально, хотя на завтрак иногда можно съесть и что-то творожное.
Оставьте свой комментарий к рецепту творожных кнедли





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому