Тушеная курица с рисом и овощами
Вторые блюда
Главная / Вторые блюда / Тушеная курица с рисом и овощами

Тушеная курица с рисом и овощами
Тушеная курица с рисом и овощами прекрасное сочетание продуктов.
Очень яркое и ароматное блюдо, к тому же очень сытное и полезное. Главная «изюминка» рецепта, это болгарский перец, придающий сладковатый вкус блюду.
Состав продуктов
1. Курица или часть курицы от 800 до 1000 грамм.
2. Рис (длиннозерный) стакан (250 грамм) или полтора.
3. Лук репчатый (белый) 2 штуки.
4. Лук репчатый (красный) 0,5 штуки.
5. Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки.
6. Соль, смесь перцев по вкусу.
7. Растительное масло для жарки и тушения.
8. Сок лимона по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с рисом и овощами

Курицу моем под холодной, проточной водой и режем на части, я предпочитаю курицу крупными кусками.
В данном блюде я использовала отдельно купленные части.
Кусочки выкладываем в тарелку (крупные куски курицы лучше потыкать ножом для лучшего проникновения сока лимона и специй), натираем солью и смесью перцев, по желанию можно сбрызнуть соком лимона.

Лук (белый) чистим и режем произвольно.

Морковь чистим, режем некрупными кубиками,

перец очищаем от семян и режем кубиками, размер как у моркови.

Половинку красного лука порезать полукольцами,

или чуть мельче.

В высокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, примерно 1/3 стакана,

и обжариваем ранее замаринованные куриные куски с двух сторон, до светло-золотистой корочки.

Затем выкладываем кусочки на противень для запекания.

В масле в котором жарили курицу обжарить лук,

до золотистой корочки,

и выложить на курицу.

Промываем рис в холодной воде, и также выкладываем на курицу.

Следующим слоем выкладываем наши овощи (перец, морковь, и красный лук).

Солим перчим по вкусу ( учитывая что курицу мы уже солили и перчили), заливаем водой, примерно на два сантиметра выше уровня риса и овощей.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

В готовом блюде не должно оставаться воды, как при приготовлении плова.

Если на первый взгляд вам покажется что рис превратился в кашу, это не так, просто достаньте блюдо из духовки и оставьте «отдохнуть» минут на двадцать, рис станет рассыпчатым.
Приятного аппетита!