Перейти к контенту

Торт на сковороде со сгущенкой

Главная / Выпечка / Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Возможно, рецепт приготовления данной выпечки знают многие хозяюшки, но если Вы впервые столкнулись с таким тортом, тогда данная статья именно для Вас.
Это лакомство не нужно выпекать в духовом шкафу, так как коржи для волшебного торта выпекаются на сковородке.
Но многие хозяйки могут сказать, что если готовится торт, тогда в обязательном порядке коржи должны выпекаться в духовке, но это совсем не так, а самое главное, что приготовить основу Вы сможете очень быстро, так как на выпечку одного коржа на сковородке уходит всего несколько минут.
В результате у Вас получится нежная и мягкая выпечка, которая поразит Вас своим вкусом и ароматом!
 

Состав продуктов

1. Сгущенное молоко 250 миллилитров.
2. Яйца 2 штуки.
3. Сахар 200 грамм.
4. Молоко 800 миллилитров.
5. Пшеничная мука 500-600 грамм.
6. Сода 12 грамм.
7. Ванильный сахар 10 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты для приготовления теста
Возьмите широкую емкость, положите в нее заранее просеянную муку в количестве трех стаканов,
добавьте сгущенное молоко, куриное яйцо, соду, заранее погашенную уксусом в количестве чайной ложки.
Ингредиенты хорошенько перемешайте и замесите тестовую массу.
Готовое тесто
        У Вас должно получиться вот такое тесто. Поделите его на 8 частей.
Раскатывание коржа для торта
Засыпьте стол небольшим количеством муки,
положите на него один кусок теста и раскатайте его с помощью скалки в виде тонкого коржа.
Жарка коржа на сковороде
Поставьте сковородку на огонь, масло не вливайте и разогрейте ее хорошенько.
Потом на разогретую сковородку выкладывайте тестовый пласт и обжарьте его со всех сторон несколько минут, точнее одну сторону обжаривайте всего одну минутку.
Жарка второго коржа
Таким образом, обжарьте все тестовые пласты, которые раскатаете с каждого тестового кусочка.
Потом берите каждый корж и с помощью острого ножа ровненько их обрезайте.
Обрезанные кусочки оставьте, они Вам еще понадобятся, так как ими Вы будете посыпать готовое изделие.
Приготовление крема
Коржи готовы, самое время заняться приготовлением крема.
Возьмите емкость, вбейте в нее одно куриное яйцо, добавьте стакан сахара, ванилин, три столовой ложки муки, возьмите миксер и начинайте взбивать ингредиенты, постепенно во время взбивания в массу подливайте молоко.
Потом поставьте емкость с взбитой массой на огонь, дайте ей закипеть.
Желательно использовать посуду, которая обладает толстым дном, иначе крем может подгореть, а также можете использовать водяную баню.
Торт перео обсыпкой крошкой
Теперь возьмите красивое плоское блюдо, выкладывайте на него первый корж и тщательно промажьте его готовой кремовой массой.
Так же проделайте с каждым коржом. Только обязательно, перед тем как будете смазывать коржи, крем остудите.
Затем возьмите кусочки, которые Вы срезали с коржей, измельчите их, у Вас должна получиться крошка.
Потом этой крошкой засыпьте весь торт, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пусть он постоит несколько часов.
Готовый торт приготовленный на сковородке со сгущенкой
Вот и все, по истечении данного времени Вы сможете угостить свою семью удивительно вкусным лакомством.
Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Оставьте свой комментарий к рецепту торта на сковородке со сгущенкой





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому