Перейти к контенту

Толстолобик тушеный в томате

Главная / Блюда из рыбы / Толстолобик тушеный в томате
Толстолобик тушеный в томате
Толстолобик тушеный в томате
Как вкусно приготовить толстолобика в томате? Если вы задаетесь таким вопросом, я вам подскажу на него ответ, рассказав все подробно в этом рецепте.
 

Состав продуктов

1. Толстолобик – одна тушка весом от 2 до 3 килограмм.
2. Морковь (большая) 1 штука.
3. Томатная паста 1,5 столовой ложки.
4. Душистый перец горошком.
5. Гвоздика 2 бутона.
6. Лавровый лист.
7. Сушеный корень сельдерея.
8. Соль.
9. Черный молотый перец.
10. Приправа для рыбы.
11. Растительное рафинированное или оливковое масло для жарки.
Ингредиенты для приготовления толстолобика тушеного в томате

Пошаговый рецепт приготовления толстолобика тушеного в томате

И так, начинаем готовить толстолобика в томате. Для этого тушку рыбы разделайте или купите уже готовые стейки.
Разделывать рыбу не сложно, пусть это вас не пугает. Сначала ножом очистите чешую.
Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности.
Промойте под проточной водой тушку и разрежьте ее на кусочки.
Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться рыбу.
Толстолобик в сковороде
Посолите, поперчите толстолобика и прожарьте его с двух сторон до золотистости.
Готовые стейки складывайте в кастрюлю для тушения.
Толстолобик перед тушением
В сковороду положите натертую на терке морковь, томатную пасту и все специи.
Налейте воду и прокипятите заправку около 10 минут.
Овощи и специи
Залейте рыбу приготовленной морковной заправкой.
Кастрюлю поставьте на плиту, закройте крышкой и томите на маленьком огне около 40 минут.
Тушеный толстолобик в томате
Когда толстолобик в томате будет готов, можете его подавать к столу, причем, как в холодном, так и горячем виде.
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы

Оставьте свой комментарий к рецепту толстолобика тушеного в томате





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому