Перейти к контенту

Тальятелле карбонара

Вторые блюда
Главная / Вторые блюда / Тальятелле карбонара
Тальятелле карбонара
Тальятелле карбонара
Дорогие друзья, и снова я продолжаю готовить блюда по мотивам передач Джейми Оливера.
Наверняка многие из вас не раз искали на просторах интернета статьи на тему как приготовить вкусную пасту. Если предыдущее предположение к вам относится, то сегодняшний рецепт тальятелле карбонара с цуккини вам обязательно понравится.
Кабачки придают блюду потрясающую свежесть и делают его очень легким.
Только очень важно использовать для приготовления молодые небольшие цуккини с тонкой кожицей, они, кстати говоря, вкусны и в свежем виде и вполне подойдут для приготовления салата.
Ну а наши тальятелеле карбонара от присутствия цуккини только выигрывают, становясь еще сочнее.

 Состав продуктов:

  • 250 грамм макарон тальятелле,
  • 2 средних кабачка-цуккини,
  • соль, перец,
  • 100 грамм сливок,
  • 1 желток,
  • 70 грамм бекона,
  • 60 грамм тертого твердого сыра,
  • немного нарезанной зелени петрушки,
  • немного оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления тальятелле карбонара

Разрезать кабачки вдоль и нарезать тонкими пластинами.
Нарезанные цуккини
На небольшие кусочки нарезать бекон.
Обжарить бекон на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Нарезанное мясо
      Отварить тальятелле до готовности согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся макароны, добавить кабачки к бекону и обжарить. Посолить и поперчить.
Для соуса взбить яйцо со сливками, добавить сыр и перемешать.
Слить воду, оставшуюся от варки макарон, немного воды оставить.
Добавить макароны в сковороду к кабачкам, перемешать.
Снять сковороду с огня, быстро добавить соус и немного воды от макарон, быстро перемешать.
Подавать тальятелле карбонара горячими.
Тальятелле карбонара с цуккини и беконом
Тальятелле карбонара с цуккини - обалденное блюдо!
Вкусное, свежее, легкое и очень нежное.
Традиционная заправка карбонара отлично подходит к этому виду пасты и прекрасно сочетается с кабачками. Само блюдо, конечно, нужно есть сразу после приготовления, не теряя ни минуты.
Если промедлите, то разогреть блюдо уже не получится - будет паста с омлетом, а не карбонара.
Рекомендовал бы тальятелле карбонара с цуккини тем, кто хочет приготовить легкий и вкусный ужин для себя и близких, блюдо прекрасно подойдет и для романтического ужина.
Итальянская кухня меня всегда радует!

Рецепты вторых блюд

Оставьте свой комментарий к рецепту тальятелле карбонаре





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому