Перейти к контенту

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Главная / Блюда из мяса / Свиные ребрышки запеченные в духовке
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Вчера решила порадовать мужа чем-то мясным. Вариантов блюд было множество, но у меня давно уже ждали своей очереди свиные ребрышки, и поэтому приготовила их. Рецепт нашла на одном из иностранных сайтов, фото там не было, надеюсь что получилось так, как и должно быть.
Это второй рецепт ребрышек который я готовила, в первыми были свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Технология приготовления абсолютно различна, и вкус у блюд получился разным. Тем не менее, оба блюда превосходны, советую попробовать.
В данном же варианте приготовления ребрышек мясо получается особо нежным из-за того, что предварительно, перед запеканием в духовке, они отвариваются.

Состав продуктов

  • 900 грамм свиных ребрышек,
  • 6 стаканов воды,
  • 1/3 стакана томатной пасты,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • немного перца горошком и несколько гвоздик,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1/3 столовой ложки горчицы,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.

Рецепт приготовления


Соединить воду, томатную пасту, нарезанный лук, нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и гвоздику.
Прокипятить на среднем огне около 10 минут.
Маринад для свиных ребрышек
Затем опустить ребрышки в маринад так, чтобы жидкость их полностью покрывала и варить 1 час.
Извлечь из кастрюли, остудить.
Отваренные свиные ребрышки
Смешать половину стакана маринада, соль, мед, горчицу и бальзамический уксус.
Довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
Затем получившимся соусом смазать ребрышки с двух сторон и уложить на накрытый фольгой противень.
Запекать в духовом шкафу 5-7 минут при температуре 240 градусов с одной стороны.
Затем перевернуть на другую сторону, смазать соусом и запекать еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки готовы.
Готовые свиные ребрышки запеченные в духовке
Так получается, что люблю все мясное, будь то эскалоп или домашние котлеты.
Вот и запеченные в духовке свиные ребрышки мне тоже понравились.
Качественное домашнее мясо - это гарантия вкусного блюда!
Если положить их горкой на большое блюдо и соответствующим образом украсить, то ребрышки можно подавать и гостям. Уверена, сочные и  ароматные они придутся по вкусу всем.
Оставьте свой комментарий к рецепту свиных ребрышек запеченных в духовке





2019-05-14 15:28:16
Отличный рецепт свиных ребрышек! и так быстро готовиться

Наталья
2019-05-20 15:32:12
Спасибо, хорошие рецепты и « подача» их тоже отличная. Свиные ребрышки еще очень хорошо можно приготовить под клюквенным соусом.
Следует приготовить морс из клюквы, затем его немного выпарить и замариновать в нем ребрышки. Дале оюжарить свиные ребрышки на сильном огне и сверху добавить клюквенный соус и специи

Алексей
2019-06-03 19:16:49
Спасибо за подробный рецепт свиных ребрышек, смотрится очень аппетитно! Я тоже свинину очень люблю, в любом виде, но так еще не пробовал, беру на заметку!

Инга
2019-06-04 09:29:16
Обожаю свиные ребрышки. Мы частенько летом выезжаем на пиник и готовим на гриле свиные ребрышки.

© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому