Перейти к контенту

Свиные ребрышки с апельсинами

Главная / Блюда из мяса / Свиные ребрышки с апельсинами
Свиные ребрышки с апельсинами
Дорогие друзья, у нас на сайте уже есть несколько рецептов приготовления свиных ребрышек и они, насколько я могу судить, достаточно популярны. Однако считаю, что имеющимися рецептами ограничиваться не следует, и копилка их должна постоянно пополняться. И, как вы уже, наверное, догадались, сегодняшний пост будет вновь посвящен ребрышкам.
Рецепт я нашла в одном из номеров журнала "Просто, вкусно", немного изменила его и в результате получились свиные ребрышки с апельсинами и томатами. Не могу с достоверностью утверждать какими вкусовыми качествами обладает блюдо - в этот раз по субъективным причинам я его даже не попробовала, поэтому о вкусе напишу позже. В целом же думаю, что свиные ребрышки с апельсинами являются вполне интересным и пикантным блюдом.

Состав продуктов

  • 800 грамм свиных ребрышек,
  • 150 грамм томатного соуса,
  • тертая цедра половины апельсина,
  • сок половины апельсина,
  • соль, перец,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 1 апельсин,
  • 2 средних по размеру томата,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


  • Свиные ребрышки промокнуть сухим полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Уложить ребрышки на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

  • Для соуса смешать томатный соус с апельсиновым соком и цедрой, добавить нарезанную петрушку и еще раз перемешать. Нарезать дольками апельсины и помидоры. Дольки помидоров подсолить.

  • Извлечь свиные ребрышки из духовки и обильно смазать соусом. Уложить между ребрышками дольки апельсинов и томатов. Понизить температуру в духовке до 180 градусов. Запекать ребрышки еще 20 минут. Свиные ребрышки с апельсинами и томатами готовы.
Готовые свиные ребрышки с апельсинами
Свиные ребрышки с апельсинами и томатами - довольно необычное сочетание. Любителям экспериментов рецепт явно понравится! Подача ребрышек получается праздничной благодаря сочетанию ярких цветов.
Что сказать о вкусе? Свиные ребрышки в данном случае стали сочнее и немного слаще. Вообще, мясо и без апельсинов бывает сладковатым, томаты тоже добавляют очков в общую копилку. Тем, кто не приемлет и не понимает сладости в мясном блюде, стоит воздержаться от реализации рецепта.
Оставьте свой комментарий к рецепту свиных ребрышек с апельсинами





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому