Перейти к контенту

Суп болгарский с фасолью

Главная / Супы / Суп болгарский с фасолью
Суп болгарский с фасолью
Суп болгарский с фасолью
Болгарская кухня богата и разнообразна, она впитала в себя кухни разных народов мира - это и греческая кухня и итальянская, турецкая и армянская, венгерская.
Кухня Болгарии славится использованием большого количества овощей, трав, специй, разнообразных сортов мяса, морской и пресноводной рыбы. Болгарские супы отличает густота  и насыщенность.
Сегодня мы приготовим один из таких супов болгарской кухни.

Ингредиенты для приготовления болгарского супа с фасолью

Состав продуктов

Состав продуктов:
1. Куриные грудки 3 штуки.
2. Фасоль цветная 1стакан.
3. Картофель 2штуки.
4. Лук 1штука.
5. Морковь 1штука.
6. Перец сладкий 2 штуки.
7. Помидор1 штука или 1 ложка томатной пасты.
8. Специи: перец черный, лавровый лист.
9. Масло растительное для жарки.
10. Зелень — петрушка, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления болгарского супа с фасолью

Замоченная фасоль
Прежде, чем начинать готовить суп, я хочу вас предупредить: никогда не готовьте блюда из фасоли, не замочив ее предварительна на 12 часов в воде.
Эта процедура позволит избежать негативных последствий на желудочно-кишечный тракт нашего организма.
А также вариться фасоль будет очень быстро.
Поэтому, если я готовлю суп утром, то фасоль замачиваю вечером, а утром промываю фасоль и бросаю в бульон. Эта простая процедура сократит время готовки втрое.
Варка бульона болгаского супа
В холодную воду бросаем помытые куриные грудки.
Даем закипеть бульону, снимаем пену.
Добавление фасоли в бульон
Теперь бросаем промытую фасоль, когда закипит, убавляем огонь и варим фасоль почти до готовности.
Нарезанный лук
Пока варится бульон, очищаем луковицу, режем ее небольшими кубиками.
Обжаривание лука на сковороде
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и бросаем лук, на небольшом огне поджариваем его.
Обжаренные лук и морковь
Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Нарезанный томат
Помидор режем небольшими кубиками,
Жарка овощей для болгарского супа
и отправляем на сковородку.
Нарезанный болгарский перец
Перец сладкий очищаем от семян и режем тонкой соломкой, добавляем к жарящимся овощам.
Тушим все до готовности, 5-7 минут.
Нарезанный картофель
Картофель очищаем и режем кубиком.
Добавление овощей к бульону болгарского супа
Пробуем фасоль, если уже мягкая, то бросаем в кастрюлю порезанный картофель.
Варим его пять минут и высыпаем прижаренные овощи, специи.
Варим до готовности картошки.
Варка болгарского супа
Суп получился наваристый, густой.
Готовый болгарский суп с фасолью
Зелень мелко режем и добавляем в тарелки, перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Рецепты супов
Оставьте свой комментарий к рецепту болгарского супа с фасолью





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому