Перейти к контенту

Рецепт сливового соуса

Главная / Соусы / Сливовый соус на зиму
Сливовый соус на зиму
Сливовый соус на зиму
Лето порадовало нас урожаем слив. Самое время приготовить на зиму отличный сливовый соус. Этот рецепт расскажет как сделать соус Ткемали в домашних условиях.

Состав продуктов


1. Сливы 4 килограмма.
2. Чеснок 6 головок.
3. Петрушка большой пучок.
4. Кориандр молотый 20 грамм.
5. Сахар 2 стакана.
6. Соль 2 столовых ложки.
7. Перец черный молотый 1чайная ложка.
8. 0,5 литра домашнего кетчупа (если нет такого то краснодарский соус).
9. Перец горький 2 стручка.

Рецепт приготовления:

Сливы без косточек
Приготовим предварительно сливы. Вымоем и отделим от косточек.
Сливы, шаг 2
Пропустим сливы через мясорубку.
Чеснок
 
Чеснок очистим.
Чеснок, шаг 2
 Пропустим его через мясорубку.
Петрушка
 Возьмем вот такой большой пучок петрушки.
Петрушка, шаг 2
 Пропустим петрушку через мясорубку.
Варка слив
Поставим перемолотые сливы на огонь и довести до кипения. Проварить примерно 15 минут.
После того как сливы прокипят 15 минут в соус следует добавить кориандр, чеснок, сахар, соль, домашний кетчуп, петрушку, острый перец, и проварить еще 20 минут обязательно помешивая чрез каждые 2−3 минуты.
Готовый сливовый соус
Разлить сливовый соус и закатать в стерильные банки.  Перевернут и укутать на сутки.
Вот так просто приготовить сливовый соус на зиму.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту сливовово соуса на зиму





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому