Перейти к контенту

Скумбрия соленая в домашних условиях

Главная / Блюда из рыбы / Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия — вкусная и полезная рыба, ценность которой трудно переоценить.  В ее состав входит масса микроэлементов и минералов, таких как  фосфор, цинк, калий, сера, фтор, витамины группы В, С, Е, Д и другие. Скумбрия ценная жирная рыба, содержащая полиненасыщенную жирную  кислоту Омега-3, которая незаменима для нашего здоровья. Омега-3 поддерживает большинство химических процессов в нашем организме.
Полезна при сердечно-сосудистых проблемах: гипертония, атеросклероз, при депрессии, онкологических заболеваниях ,особенно необходима беременным женщинам и детям.
Скумбрия - ценнейшая рыба, которую желательно готовить как можно чаще.
Сегодня мы приготовим  блюдо на которое потратим всего 10-15 минут, а удовольствия от него получим массу.  
Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии

Состав продуктов

1.Скумбрия замороженная 1 штука.
2. Лук репчатый 1 штука.
3. Масло растительное 50 грамм.
4. Соль 1 чайная ложка (без горки).
5. Сахар 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях

Скумбрия перед солением
Скумбрию  моем не размораживая, удалим внутренности, черную пленку, голову, хвост.
Нарезанный лук
Лук порежем тонкими полукольцами.
Смесь соли и сахара для соления
 
Соль и сахар смешаем вместе в пиале.
Филе скумбрии нарезанное на кусочки
Аккуратно разрежем скумбрию на небольшие кусочки.
Пока рыба не разморожена разрезается хорошо, аккуратными кусочками, а если упустишь момент и она разморозится, то может и покрошиться, поэтому не теряем время.
Кусочки рыбы посыпанные смесью соли и сахара
Теперь разложим кусочки на плоскую тарелку и посыпаем смесью соли и сахара.
Скумбрия с луком и маслом в тарелке
Затем можно соединить  рыбу с луком и маслом в глубокой тарелке,
перемешать, закрыть пищевой пленкой и отставить.
Соленая скумбрия в банке с маслом и луком
А можно использовать баночку. Мне этот вариант больше нравится.
На дно банки раскладываем слой скумбрии, на него слой лука, добавляем растительное масло, затем следующий слой рыбы, на него слой лука и заливаем маслом. Так чередовать слои, пока не закончится рыба.
Соленая скумбрия в банке с маслом и луком, шаг 2
Затем баночку закроем крышкой и перевернем. Это для того, чтобы когда пройдет два часа и захочется попробовать, баночку мы перевернем и сверху будет просоленная и промасленная рыбка.
Готовая скумбрия соленая в домашних условиях в банке
Вот и все, очень быстро и просто, а вкус у соленой скумбрии получился просто отменный.
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы

Оставьте свой комментарий к рецепту скумбрии соленой в домашних условиях





2019-02-21 14:42:10
А разве хватит двух часов для засолки рыбы, не будет ли непросоленной?

  admin
  2019-02-22 16:01:15
  Да, хватит, если рыба порезанна на на слишком большие кусочки. Скумбрия на фото просолилась за два часа.
© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому