Скумбрия соленая в домашних условиях

Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия — вкусная и полезная рыба, ценность которой трудно переоценить. В ее состав входит масса микроэлементов и минералов, таких как фосфор, цинк, калий, сера, фтор, витамины группы В, С, Е, Д и другие. Скумбрия ценная жирная рыба, содержащая полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, которая незаменима для нашего здоровья. Омега-3 поддерживает большинство химических процессов в нашем организме.
Полезна при сердечно-сосудистых проблемах: гипертония, атеросклероз, при депрессии, онкологических заболеваниях ,особенно необходима беременным женщинам и детям.
Скумбрия - ценнейшая рыба, которую желательно готовить как можно чаще.
Сегодня мы приготовим блюдо на которое потратим всего 10-15 минут, а удовольствия от него получим массу.

Состав продуктов
1.Скумбрия замороженная 1 штука.
2. Лук репчатый 1 штука.
3. Масло растительное 50 грамм.
4. Соль 1 чайная ложка (без горки).
5. Сахар 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях

Скумбрию моем не размораживая, удалим внутренности, черную пленку, голову, хвост.

Лук порежем тонкими полукольцами.

Соль и сахар смешаем вместе в пиале.

Аккуратно разрежем скумбрию на небольшие кусочки.
Пока рыба не разморожена разрезается хорошо, аккуратными кусочками, а если упустишь момент и она разморозится, то может и покрошиться, поэтому не теряем время.

Теперь разложим кусочки на плоскую тарелку и посыпаем смесью соли и сахара.

Затем можно соединить рыбу с луком и маслом в глубокой тарелке,
перемешать, закрыть пищевой пленкой и отставить.

А можно использовать баночку. Мне этот вариант больше нравится.
На дно банки раскладываем слой скумбрии, на него слой лука, добавляем растительное масло, затем следующий слой рыбы, на него слой лука и заливаем маслом. Так чередовать слои, пока не закончится рыба.

Затем баночку закроем крышкой и перевернем. Это для того, чтобы когда пройдет два часа и захочется попробовать, баночку мы перевернем и сверху будет просоленная и промасленная рыбка.

Вот и все, очень быстро и просто, а вкус у соленой скумбрии получился просто отменный.
Приятного аппетита!