Перейти к контенту

Шоколадный торт

Выпечка > Торты
Главная / Выпечка / Домашние торты / Шоколадный торт
Шоколадный торт
 Прекрасный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Рецепты тортов нельзя назвать самыми простыми, но этот шоколадный торт отличается заметной легкостью в приготовлении, что является лишь дополнительным стимулом для того, чтобы попробовать его в реальности.

Состав продуктов:

 Для теста:

  • 2 стакана сахара,
  • 1 + 3/4 стакана муки,
  • 3/4 стакана порошка какао,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • щепотка соли,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 3/4 стакана крепкого горячего кофе,
  • 1/2 стакана растительного масла.

Для крема:

  • 100 грамм молочного шоколада,
  • 200 грамм размягченного сливочного масла,
  • 1 столовая ложка теплого молока,
  • цедра одного апельсина.

Для украшения:
  • декоративные золотистые бусинки.

Рецепт приготовления

  • Смешать сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель теста, соль, ванилин. Взбить яйца. Перемешать молоко с лимонным соком. Соединить яйца с молоком и растительным маслом. Соединить сухие и "мокрые" ингредиенты, тщательно перемешать. Добавить горячий кофе и еще раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый корж остудить.

  • Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливочное масло с растопленным шоколадом, апельсиновой цедрой и 1 столовой ложкой молока. Крем готов.

  • Срезать неровную верхушку у коржа. Разрезать корж на две части. Смазать нижнюю часть 1/3 крема.

  • Накрыть нижний корж верхним. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

  • Для украшения из срезанных остатков коржа скатать небольшие шарики. Украсить торт шариками и золотистыми бусинками. Шоколадный торт готов.

Готовый шоколадный торт
Не знаю, насколько сложен рецепт шоколадного торта, который публикуется сегодня, но могу сказать, что результат очень достойный. Поскольку мы публикуем рецепт с фото, то читатели самостоятельно могут оценить его внешний вид, а вот о вкусе я немного расскажу.
Вероятно, подобные торты делаются по принципу "шоколада много не бывает", и принцип действует! Буквально каждый кусок, каждая частица пропитана шоколадом, дышит им.
Шоколад в креме, шоколад в коржах, шоколад даже в шариках. Любителям сладкого рецепт шоколадного торта определенно придется по вкусу. И среди такого буйства шоколада пробивается легкий намек на запах и вкус цитрусовых - это апельсиновая цедра делает свое дело. Апельсин, вообще, очень хорошо сочетается с шоколадом, на мой взгляд. Когда ешь такой шоколадный торт слегка охлажденным, он буквально тает во рту.
Да что тут говорить, просто приготовьте торт и попробуйте. Тем более, что рецепт с подробным описанием.
Оставьте свой комментарий к рецепту шоколадного торта





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому