Перейти к контенту

Сельдь соленая в домашних условиях

Главная / Блюда из рыбы / Сельдь соленая в домашних условиях
Сельдь соленая в домашних условиях
Сельдь соленая в домашних условиях
Сегодня в нашем рационе должно прибавится блюд из сельди которую мы приготовим сами в домашних условиях. Готовить селедку дома я начала уже давно, так как именно самому можно получить тот вариант вкуса и солености, который хочешь.
А ну представьте себе кусочек слабосоленой селедочки с зеленым лучком да с ароматным маслицем.
Просто прелесть. Что еще не разгорелся аппетит? Тогда идем дальше я раскрываю семейные секреты засолки сельди в домашних условиях.
Еще я  в банке люблю солить скумбрию, только уже без маринада.
 

Состав продуктов

1. Сельдь.
2. Соль 100 грамм.
3. Лавровый лист 5-6 штук.
4. Вода 2 литра.

Пошаговый рецепт приготовления сельди по-домашнему

Размороженная сельдь перед засолкой
Для начала  покупаю несколько мороженных сельдей.
Размораживаю и промываю водой.
Маринад для соления селедки
Готовлю рассол.
На 2 литра кипяченой горячей воды добавляю 100 грамм соли и 6 лавровых листов.
Соление селедки в банке
Укладываем селедку в банку головами вниз и заливаем холодным рассолом.
Отправляем в холодное место на 2 дня.
Сельдь после посола
Через пару дней достаем нашу селедочку.
Соленая селедка нарезанная на куски
Разделываем и разрезаем на кусочки.
Селедка с нарезанной зеленью
Добавляем обильно зеленого лука и щедро поливаем оливковым или подсолнечным маслом.
Кусочек соленой сельди
Вот какие вкусные кусочки получились.
Готовая сельдь соленая в домашних условиях
А еще я готовлю несколько  отваренных картофелин, добавляю масла и зеленого лука, кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы

Оставьте свой комментарий к рецепту сельди соленой в домашних условиях





2018-12-10 10:42:35
Хорошо! А рассолом холодным или теплым заливаете? Перед этим воду с солью и лаврушкой прокипятить или просто соль растворить? Я вот еще подумываю — кого бы еще из плавающих так сделать...

admin
2018-12-10 10:46:55
Рассол должен быть холодным. Лаврушку и соль кладу в кипяток, но не кипячу, просто даю остыть. Можете так сделать любую рыбу, даже красную.
В рецепте исправила, что бы не возникало вопросов.

© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому