Перейти к контенту

Печенье савоярди

Главная / Выпечка / Печенье Савоярди
Печенье Савоярди
Уже несколько месяцев я периодически подумывала о том, что надо бы испечь бисквитное печенье савоярди, и вот несколько дней назад эти планы воплотились в жизнь.
Савоярди - сухое бисквитное печенье, которое очень часто используется при приготовлении разнообразных десертов, наиболее известным из которых является тирамису. Но также печенье можно есть и в качестве самостоятельного блюда с самыми разнообразными напитками. Рецепт очень простой, поэтому приготовить такое печенье в домашних условиях будет под силу даже детям.

Состав продуктов:

  • 1/2 стакана муки,
  • 3 яичных желтка,
  • 3 яичных белка,
  • 2 столовые ложки + 3 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • дополнительно сахар для посыпки.

Простой рецепт приготовления савоярди в домашних условиях


  • Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара, взбивать до тех пор, пока масса не станет белой. Затем постепенно всыпать к желткам муку и перемешать.

  • Яичные белки смешать с солью и взбить в пену, затем добавить 3 столовые ложки сахара. Продолжать взбивать до состояния жестких пиков. Смешать тесто с белками.

  • Противень для выпечки застелить бумагой, промаслить. С помощью кондитерского мешка (можно использовать обычный пакет с отверстием на уголке) отсадить тесто полосочками. Посыпать печенье сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 9-11 минут. Дать готовому печенью подсохнуть несколько часов.
  • Печенье савоярди готово.

Готовое печенье Савоярди
Не ожидала что буду готовить савоярди в чистом виде, поскольку раньше была уверена, что печенье используется только для приготовления десертов и отдельно от последних в "кухонной природе" не встречается.
Печенье с фотографии тоже впоследствии пошло на десерт, рецепт которого будет в последующих постах, однако детям удалось его попробовать прежде, чем его зарыли в n-ное количество сметаны, мусса, сливок и пр… им понравилось поэтому-то я и решила вынести рецепт савоярди в отдельную статью - вдруг кому-то захочется приготовить его просто так, не для десерта, тем более что рецепт очень прост.
Собственно савоярди - легкое рассыпчатое печенье, напоминающее подсушенный бисквит. И вкус у него тоже бисквитный. Употребляйте с чаем, молоком и другими напитками.
Думаю, что савоярди можно использовать как легкую закуску вместо всяческих сухариков, чипсов и других магазинных "хрустяшек" из пакетиков.
Оставьте свой комментарий к рецепту печенья савоярди





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому