Перейти к контенту

Салаты

Главная / Салаты
Пошаговый рецепт салата из куриных сердечек и овощей

           Желаете приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, непременно попробуйте этот рецепт.
Пошаговый рецепт теплого салата из морепродуктов

           Хотите приготовить тёплый салат? Обязательно попробуйте этот, из морепродуктов, брокколи и моркови.
 Пошаговый рецепт салата из тыквы, свёклы и сухофруктов

           Невероятно вкусный, полезный, просто супер витаминный салат - порадует не только вегетарианцев и постящихся...
Пошаговый рецепт салата из море продуктов «Морской коктейль»

Этот салат достоин восхищения, несмотря на всю простоту приготовления.
А так же это блюдо будет прекрасным украшением праздничного стола.
Пошаговый рецепт зеленого салата с яйцом-пашот

Красивый и вкусный салат для легкого ужина. Вы не умеете готовить яйца Пашот? Не беда, я вам расскажу!
Пошаговый рецепт винегрета с маринованными грибами

Винегрет с грибами прекрасное витаминное блюдо, со своей «изюминкой» в виде грибов.
Есть один маленький секрет приготовления этого салата...
Пошаговый рецепт салата с капустой и копчёной колбасой

И снова на подходе гости!
Спасёт положение лёгкий и сочный салатик  из капусты и копчёной колбаски, «на скорую руку» .
Пошаговый рецепт салата с ветчиной, грибами и сыром

Если к вам внезапно нагрянули гости, то этот салат прекрасная палочка-выручалочка, так как готовится супер быстро и просто. Конечно если в холодильнике имеются подходящие ингредиенты. К тому же салат очень вкусный и сытный.
Пошаговый рецепт салата из курицы с черносливом

Этот салат прекраснейшее сочетание ярких вкусов. Блюдо где очень гармонично уживаются все ингредиенты. Готовить одно удовольствие, так как за короткое время получается красивое и вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт салата Мимоза с горбушей

Хочу поделиться с вами рецептом салата «Мимоза» с отварной горбушей. Это вроде одно и тоже что и классический салат из консервированной горбуши, но мне больше нравится отварная рыба так как она получается более сочная, вкусная и не переваренная как в консервах.
Пошаговый рецепт винегрета с фасолью и морской капустой

В этом рецепте винегрета можно обойтись без картофеля, его прекрасно заменит фасоль, а белокочанную капусту-морская. В этом рецепте я не стала делась замены, а добавила все ингредиенты вместе.
Пошаговый рецепт салата из кальмаров с яблоком

Салат для любителей чего-то новенького, так как правило салат из кальмаров делают только с яйцом, а в этом рецепте присутствует яблоко, что и делает его оригинальным. Нежнейший кальмар с сочным яблоком хорошо сочетаются друг с другом.
Пошаговый рецепт салата с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо легкий, нежный и достаточно простой в приготовлении.
Этот салат просто кладезь витаминов и минералов. Креветки содержат йод и полиненасыщенную кислоту Омега-3.
Рецепт салата из сердца с маринованным луком

Сегодня я купила два свиных сердца и решила приготовить салат из сердца с маринованным луком. Это простой салат, для его приготовления нужно совсем мало продуктов. Но не смотря на это, блюдо получается отличное.
Пошаговый рецепт салата с руколой и помидорами черри

Свежесть этому салату придаст рукола и цитрусовый дрессинг (заправка), а «сытность» — креветки и итальянская паста.
Пошаговый рецепт салата с чечевицей

В сегодняшнем рецепте основным ингредиентом является чечевица.
Пошаговый рецепт салата Оливье с оливками и кукурузой

Предлагаю сегодня вашему вниманию казалось бы до боли знакомый и многими любимый рецепт Оливье, без которого не обходилось ни одно застолье в СССР.
Пошаговый рецепт салата Птичье Гнездо

Еще один рецепт салата Птичье Гнездо с картошкой фри. Подойдет и к новогоднему столу и к другим праздничным датам. Думаем многие ваши гости будут приятно удивленны как вкусом, так и эффектным внешним видом салата птичье гнездо.
Рецепт греческого салата

Классический греческий салат готовят с сыром фета, луком шалот и маслинами.
Самым главным ингредиентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Конечно же для приготовления салата дома можно сыр фета заменить брынзой, лук шалот — репчатым луком.
Рецепт салата птичье гнездо с грибами

Птичье гнездо очень вкусный и красивый салат.
Но самое главное- этот салат легко готовится дома, и быстро съедается гостями.
Слово «салат» мы позаимствовали у итальянцев. Они называют словом  «Salato» или «Salata» всевозможные холодные закуски из разнообразно порезанных овощей, фруктов, мясных изделий, разнообразной  зелени, ягод. Переводится это слово на русский язык как «соленый».
В Европе салаты известны с четырнадцатого века, но это были исключительно порезанные овощи и травы, заправленные растительным маслом, солью. И только в двадцатом веке в  салаты стали осторожно добавлять рыбу, мясо. У нас же, видимо из-за экономических проблем, салаты стали популярными только в шестидесятые годы двадцатого столетия и считались признаком достатка. Но со временем салаты все большее место занимают в нашем меню.  Сейчас салаты настолько популярны, что мы готовим их и в будни и на праздники. Притом, салат может быть дополнением к основному блюду из мяса или рыбы, чаще всего -это овощные салаты  и как отдельная холодная закуска.
 Салатов сегодня огромное множество  Но делают их различными заправки, которых тоже очень много. Это и всевозможные растительные масла с добавлением сока лимона, меда и сметана и майонез, уксус, соль и специальные салатные заправки. Есть классические заправки, но часто хозяйка импровизирует и создает свои любимые, часто сочетая не сочетаемое и получая необычный вкус.
Некоторые салаты сразу после приготовления подают на стол, в основном- это чисто овощные, а  некоторым надо дать время для пропитки, чаще это многослойные салаты с добавлением вареных и жареных рыбы, мяса, колбасных изделий и других продуктов.
Ну,и еще несколько слов об этом полезном и вкусном блюде: салат нельзя долго хранить. Поэтому готовить надо такую порцию, которую вы можете быстро съесть. Не забывайте о сроках хранения.
© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому