Салат с капустой и копчёной колбасой

Салат с капустой и копчёной колбасой
И снова на подходе гости!Спасёт положение лёгкий и сочный салатик из капусты и копчёной колбаски, «на скорую руку».Сделаем его побольше, так как улетает он в один миг.
Состав продуктов

1. Капуста белокочанная пол вилка 500 грамм.
2. Перец болгарский 1 штука.
3. Лук репчатый 1 штука, маленький.
4. Колбаса полукопчёная 200-300 грамм.
5. Майонез для заправки.
6. Соль по вкусу, совсем чуть-чуть.
Пошаговый рецепт приготовления салата с капустой и копчёной колбасой

Капуста для этого салата должна быть непременно белой ,сахарной ,тогда и салат будет незабываемый. Капусту сполоснём и промокнём салфеткой. Нашинкуем средненько.
Если капуста суховатая её нужно слегка помять руками, если же капуста сочная то её оставляем как есть, не мнём.

Перец моем, чистим от семян и режем полосками.

Лук чистим и режем тоненько.
Только осторожно с количеством, если лук острый достаточно половинки среднего ,а если сладкий, красный например можно и всю луковичку, но и всё равно если она не очень крупная.

Колбаса прекрасно подходит как и копчёная,но только не слишком сухая, так и полукопчёная.
У меня полукопчёная, режем тоненькими полосками.

Заправляем майонезом ,соль добавляем совсем каплю.
Лучше попробовать без соли, салат получается нежным сладковатым, остреньким.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Можно украсить зелёным лучком, или просто заменить репчатый лук на зелёный.
Салат готов, приятного аппетита.
Рецепты салатов
- Теплый салат из морепродуктов
- Зеленый салат с яйцом-пашот