Перейти к контенту

Салат с чечевицей

Главная / Салаты / Салат с чечевицей
Салат с чечевицей

Дорогие друзья, я начинаю публиковать рецепты необычных салатов без использования майонеза.
К подобным блюдам всегда нужно привыкать, но, по-моему, это стоит того.
В сегодняшнем рецепте основным ингредиентом является чечевица. Если выбираете это бобовое именно для салата, то покупайте зеленую - она не так разваривается (кстати, по вкусу чечевица напоминает и горох и фасоль одновременно).
Салат с чечевицей получается совсем простым, но все его компоненты отлично сочетаются друг с другом.
Я люблю обжаренную морковь в салатах, поэтому и в этом конкретном рецепте салата с чечевицей она мне понравилась.
Ну а еще это блюдо является прекрасным источником белка. Думаю, что рецепты салатов на нашем сайте только выиграют от присутствия в своем составе такого вот немного непривычного сочетания.

Состав продуктов:


  • 1 стакан зеленой чечевицы,
  • 2 стакана воды,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 красная небольшая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка винного уксуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • половина стакана тыквенных семечек,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления салата с чечевицей


Залить чечевицу 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь, слегка подсолить и варить до готовности чечевицы, иногда перемешивая (примерно 15-20 минут). Готовую чечевицу переложить в миску.
Варка чечевицы для салата
Морковь очистить, с помощью овощечистки или острого ножа. Нарезать морковь на тонкие широкие полоски вдоль, а затем разрезать полоски пополам.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить морковь до готовности, иногда перемешивая.
Готовую морковь посолить и поперчить.
Шаг 2, резка и жарка моркови
Очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок.
Шаг 3, нарезанные лук и чеснок
Смешать чечевицу, обжаренную морковь, тыквенные семечки, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом и перемешать.
Готовый салат с чечевицей

Подавать салат с чечевицей следует теплым или комнатной температуры.

Скажу сразу, что салат с чечевицей очень питателен. По калориям он вполне может заменить полноценное первое или второе блюдо. Может именно поэтому его едят теплым? Заслуга в питательных качествах принадлежит чечевице, богатой растительным белком, который хорошо усваивается организмом. Если  Вы любите теплые салаты хочу предложить вам пошаговый рецепт теплого салата из морепродуктов.
Хотя я забыла о тыквенных семечках, а ведь они тоже очень калорийны, и ими одними вполне можно насытиться.
О вкусе салата много не напишешь - по ощущениям среднее между горохом и фасолью. Яркими акцентами здесь проявляют себя морковь и лук. Также с фасолью очень вкусным получается винегрет.
В целом, блюдо необычное, но очень полезное.

Рецепты салатов

Оставьте свой комментарий к рецепту салата с чечевицей





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому