Перейти к контенту

Сациви с курицей

Главная / Блюда из птицы / Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - очень вкусное, пикантное и невероятно ароматное блюдо из грузинской кухни. Под соусом сациви чаще всего подается курица или индейка.
Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй для соуса обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса. Набор зелени в соусе может быть различным, обязательно используется кинза.
В общем, если Вы никогда не пробовали сациви, очень рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 

Состав продуктов

1. Курица 1 штука (до 2 кг).
2. Грецкий орех очищенный 700 грамм.
3. Лук (крупный) 3 штуки.
4. Чеснок 5 зубчиков.
5. Кинза 1 пучок (большой).
6. Шафран молотый 1 столовая ложка.
7. Корица молотая 0,5 чайной ложки.
8. Перец черный молотый 1 столовая ложка.
9. Сливочное масло 30 грамм (для смазывания курицы).
10. Растительное масло для жарки 2 столовых ложки.
11. Уксус винный белый 1 столовая ложка.
12. Соль по вкусу.

Пошагоый рецепт приготовления сациви с курицей


Варка курятины
Курицу промыть, залить холодной водой, посолить и варить на среднем огне полтора часа, снимая пену.
Курица в духовке
Готовую птицу вынуть из кастрюли, смазать сливочным маслом и поставить подрумяниться в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Оставшийся бульон остудить.
Нарезанный лук
Лук мелко нарезать.
Жарка лука
Обжарить лук до мягкости на разогретой с маслом сковороде.
Кинза
Кинзу растолочь в ступке или измельчить в блендере, уложить в марлю и отжать весь сок.
Грецкие орехи
Орехи тщательно измельчить в блендере.
Добавление специй к ореху
Добавить к ореховой массе перец, шафран, корицу и сок кинзы.
Смешивание ингредиентов сациви
Развести орехи половником бульона в кашицу. Добавить измельченный чеснок и хорошо все перемешать.
Куриный бульон
Поставить на средний огонь кастрюлю с 1-1,5 литрами куриного бульона (количество зависит от размера курицы).
Добавление орехов в бульон
Когда бульон закипит, уменьшить огонь и порциями выложить ореховую смесь, постоянно помешивая, чтобы орехи не слиплись. Довести до кипения, варить еще 3 минуты.
Добавление лука в бульон
Затем добавить обжаренный лук и винный уксус.
Добавление лука в бульон
Курицу аккуратно разделить на части и добавить в кастрюлю. Посолить сациви по вкусу.
Варить все еще 5 минут, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду еще 10-15 минут.

Рецепты блюд из птицы

Оставьте свой комментарий к рецепту сациви с курицей





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому