Перейти к контенту

Рыба в кляре с соусом тартар

Главная / Блюда из рыбы / Рыба в кляре с соусом тартар
Рыба в кляре с соусом тартар
Дорогие друзья, признаюсь, я готовлю рыбу не слишком часто.
На мой взгляд, готовить ее сложнее мяса, да и самой вкусной рыбой для меня до недавнего времени являлась обыкновенная хорошо прожаренная с двух сторон рыба, которая подается с опять же обжаренными овощами - луком и морковкой.
Однако несколько дней назад мне на глаза попался рецепт соуса тартар, который якобы идеально сочетается с рыбой. Естественно тут же захотелось приготовить и оценить.
У меня было самое обычное филе минтая, поэтому решила зажарить его в кляре большими кусочками и подать с вышеуказанным соусом.
Получилось вкуснейшее сочетание нежного влажного филе и чуть острого свежего соуса.
Пожалуй, теперь это мой любимый рецепт блюда из рыбы.
Рекомендую попробовать, думаю, что рыба по этому рецепту вам обязательно понравится.

Состав продуктов:

Используется стакан емкостью 250 грамм.
  • 6 кусков филе белой рыбы (примерно 700-800 грамм),
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки (с небольшой горкой),
  • 1-2 столовые ложки молока,
  • щепотка приправы "Смесь итальянских трав" (можно не использовать),
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 красная луковица,
  • 0,5 стакана мелко нарезанных соленых огурцов
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  • Для кляра взбить яйца с молоком. Посолить, поперчить. Добавить муку и щепотку смеси итальянских трав (орегано, розмарин, тимьян), хорошо перемешать.

  • Филе белой рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Опускать поочередно каждое филе рыбы в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Приготовление соуса тартар


  • Для соуса тартар нарезать мелко лук. Смешать лук, огурцы, майонез, горчицу, лимонный сок. Можно дополнительно измельчить соус в блендере, чтобы он стал более однородным. Посолить и поперчить соус тартар по вкусу, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Подавать рыбу в кляре с холодным соусом тартар.
Готовая рыба в кляре с соусом тартар
Этот соус для меня стал настоящим открытием в мире вкуса. Рыба в кляре, конечно, тоже хороша, но основную скрипку в этом блюде играет именно соус тартар.
Многокомпонентный, немного острый и вместе с тем нежный, приготовленный из отлично подходящих друг к другу ингредиентов, он любое блюдо сделает вкусным.
Рыба в кляре в этом смысле не исключение, хотя она и сама по себе вышла отлично.
И главный козырь соуса тартар - он самый свежий в мире, поскольку приготовлен в домашних условиях и сразу же подан на стол!
Рыба в кляре тоже попала ко мне на тарелку буквально со сковородки, поэтому я смогла оценить и ее аромат, и хрустящую корочку, и отличный вкус свежеприготовленной рыбы.
Вместе с соусом тартар она составляет отличное блюдо, которое украсит любой ужин!

Оставьте свой комментарий к рецепту рыбы в кляре с соусом тартар





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому