Перейти к контенту

Рыба по-португальски

Главная / Блюда из рыбы / Рыба по-португальски
Рыба по-португальски
Рыба по-португальски
 
Хотелось бы порадовать домашних рецептом рыбы по-португальски да вот незадача вышла.
Весь день мечтала как возьму деревянной лопаткой да выложу на тарелку себе увесистый кусочек рыбы с рисом и овощами. Но вот только начала я вечером поиски рыбы, да обожглась. В супермаркетах только мороженная и то на половину изо льда состоит, а рыбаки то с утра еще распродали свои товары. Вот и пришлось идти домой несолоно хлебавши, как вдруг на авось зашла в последний ларек и заприметила немного свежих пеленгасов. Вот обрадовалась, конечно это не судак, как по рецепту, но на безрыбье и рак сгодиться.
Но вот только начала чистить рыбу, как другая не задача, вспомнила, что добрые гости в прошлый раз выпили последнюю каплю вина. Придется готовить свой вариант рыбы по-португальски, думаю получится не хуже чем по оригинальному рецепту.
Пеленгас

Состав продуктов

1. Пеленгас 2 килограмма ( в оригинале судак).
2. Рис 200 грамм.
3. Лук 3-4 штуки.
4. Морковь 1 большая.
5. Масло сливочное 100 грамм.
6. Яблоки кисло-сладкие 2 штуки.
7. Масло оливковое ( можно любое растительное).
8. Мука.
9. Лимон.
10. Средиземноморские травы.
11. Соль как всегда по вкусу.

Как приготовить рыбу по-португальски

Потрошеный пеленгас
Первым делом поставим отварить рис.
Очистим и выпотрошим рыбу.
Филе рыбы
Отделим филейную часть от костей. Вот такие две филешки получились.
Кусочки пеленгаса
Порежем филейные части на небольшие кусочки. Посолим и польем их соком выжатого лимона.
Немного поперчим и оставим на несколько минут в сторонку.
Обжаренные лук с морковью
Тем временем порежем и пассеруем лук и морковь.
Уложим на дно противня.
Рис с овощами
 Сверху накроем слоем приготовленного риса.
Жарка яблок
Далее почистим, порежем и немного поджарим яблоки.
Яблоки с рисом
Уложим поджаренные яблоки на рисовый слой.
Жарка рыбы
 Далее обжарим филе рыбы.
Нужно лишь немного обжаривать кусочки рыбы примерно по одной минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы с рыбы ушла лишняя влага.
Слой рыбы на яблоках
 Уложим обжаренные кусочки рыбы на слой из яблок.
Слой рыбы на яблоках, шаг 2
Плотно заполним пространство рыбными кусочками.
Рыба перед запеканием
Ну вот собственно в таком виде и отправим рыбу запекаться в разогретую до 160 градусов духовку.
Так запекаем примерно 25 минут.
Затем следует вытянуть противень и натереть сверху слой сыра, чтобы покрывал кусочки рыбы.
Готовая рыба по-португальски
Ну и последним штрихом отправляем в печь еще примерно на 10-15 минут, чтобы немного подтаял сыр.
Достаем, и дадим остыть блюду.
Ну вот и все теперь приукрасим блюдо и можно подавать рыбу по португальски хоть даже на новогодний стол. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы

Оставьте свой комментарий к рецепту рыбы по-португальски





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому