Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста с колбасой
Пошаговый рецепт приготовления розочек из слоеного теста с колбасой
Состав продуктов
- 500 гр готового слоеного дрожжевого теста.
- 400 гр вареной колбасы.
- 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления розочек из слоеного теста с колбасой
Колбасу нарезать на кружки. Каждый кружек порезать пополам.

Слоеное тесто разморозить и разрезать пласт на 2 равные части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт.


Разрезать каждый пласт на ленты шириной 3-4 сантиметра.
Выложить на ленту кусочки колбасы так, чтобы полукружья выступали за край ленты приблизительно на 1 см. Кусочки колбасы не должны плотно прилегать друг к другу (в среднем на ленте должно лежать 4-5 кусочков).


Аккуратно сверните полоску теста с колбасой в тугой бутон.

Оставшийся свободным конец полоски из теста прищепить к основанию бутона.
Нижнюю часть теста осторожно вывернуть наружу, чтобы бутон не раскрутился.

У Вас должен получиться похожий на бутон розы колбасный сверток.
Убедитесь что тесто ни где не расходится.

Выложить бутоны на заранее смазанный растительным маслом противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 С до готовности (15-20 минут), тесто должно подняться и подрумяниться.
Приятного аппетита!