Перейти к контенту

Рождественские рогалики

Главная / Выпечка / Рождественские рогалики
Рождественские рогалики
Рождественские рогалики

Состав продуктов


  • Мука пшеничная высшего сорта 150 грамм.
  • Миндаль молотый 50 грамм.
  • Масло сливочное 80 грамм.
  • Мед натуральный 50 грамм.
  • Яйцо (желток) -1 штука.
  • Молотые корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех -по 1 грамму.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления рождественских рогаликов

  • Желток одного яйца смешайте со сливочным маслом, медом, специями и солью с помощью миксера до пышного и однородного состояния.
  • Если у вас мед кристаллизовался, то растопите его на водяной бане. В пышную массу всыпьте молотый миндаль (перемолоть миндаль можно с помощью кофемолки) и просеянную муку.
  • Хорошо перемешайте, из массы сформируйте шар и уберите его в холодное место на 1-2 часа.
  • Достаньте тесто. Раскатайте его приблизительно толщиной до одного сантиметра.
  • Нарежьте небольшие полоски, согните и закатайте их в рогалики.
Тесто для рождественских рогаликоыв
  • Выпекайте рогалики в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
  • Достаньте готовые изделия и пока они еще горячие посыпьте сахарной пудрой.
Готовые рождественские рогалики
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту рождественских рогаликов





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому