Перейти к контенту

Рецепты винегретов

Главная / Салаты / Рецепты винегретов
Пошаговый рецепт винегрета с маринованными грибами

Винегрет с грибами прекрасное витаминное блюдо, со своей «изюминкой» в виде грибов.
Есть один маленький секрет приготовления этого салата...
Пошаговый рецепт винегрета с фасолью и морской капустой

В этом рецепте винегрета можно обойтись без картофеля, его прекрасно заменит фасоль, а белокочанную капусту-морская. В этом рецепте я не стала делась замены, а добавила все ингредиенты вместе.
Нехитрые рецепты этих салатов знакомы всем. Я хочу поделиться возможными вариантами приготовления. И тогда можно получать каждый раз новый  оттенок вкуса оставаясь при этом узнаваемым блюдом. Главное оставить без изменений основу рецепта. Свекла и морковь должны быть обязательно.
Картофель? Это уже на ваше усмотрение. Многие сейчас стараются уменьшить или исключить картофель из своего питание. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Что же можно изменить?

  • Вместо зеленого горошка можно добавлять консервированную кукурузу или фасоль.

  • Соленые огурцы можно заменить оливками, солеными или маринованными  грибами.

Еще несколько  тонкостей:

   Попробуйте сначала  не отваривать овощи , а потом их резать, а готовить винегрет наоборот. Для этого способа понадобится широкая посудина из нержавейки с толстым дном.  Чистим овощи, режем кубиками, выкладываем  секторами в кастрюлю. Важно не наполнять кастрюлю до верху, не более чем на треть по высоте. Добавляем четверть стакана воды. И на очень тихий огонь под закрытую крышку. Минут 20 это все парится. Остужаем и добавляем все остальное. При этом способе кусочки овощей хорошо сохраняют свою форму и вкус.
   Растительное масло:
Добавьте его в свеклу до смешивания с остальными овощами.
Огурцы:
Старайтесь использовать бочковые. Именно они придают особую пикантность винегрету.
Не забудьте зеленью посыпать, красиво и ароматно.
© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому