Перейти к контенту

Пшенично-гречневые блинчики с начинкой из капусты

Главная / Выпечка / Пшенично-гречневые блинчики с начинкой из капусты
Пшенично-гречневые блинчики с начинкой из капусты
 Рецепт родился спонтанно, на основе продуктов из холодильника, а получились блинчики превосходно.
Пшенично-гречневые блинчики с начинкой из капусты вполне могут выступить в качестве основного блюда для ужина. Я думаю, что муж сегодня был доволен таким вот уходом от десертных вариантов блинов к блинчикам несладким.

Состав продуктов:

 Для теста:

  • 80 грамм пшеничной муки,
  • 80 грамм гречневой муки,
  • 370 грамм молока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • растительное масло для смазывания сковороды,
  • сливочное масло для смазывания блинчиков.

Для начинки:

  • 400 грамм капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • растительное масло, соль.

Рецепт приготовления

  • Перемешать гречневую муку с пшеничной мукой, сахаром и солью. Взбить яйца с молоком и растительным маслом. Смешать сухие ингредиенты и молочно-яичную смесь. Перемешивать тесто до тех пор, пока не останется комков.

  • Выливать тесто порциями на разогретую сковороду (предварительно смазать растительным маслом), выпекать блинчики с двух сторон. Готовые горячие блинчики смазать сливочным маслом.


  • Натереть на терке морковь, нарезать лук. Обжарить лук и морковь на растительном масле.


  • Нарезать капусту, добавить в сковороду к луку и моркови. Обжаривать до готовности капусты, при необходимости доливая масла. Посолить.


  • На середину блинчика уложить 1,5-2 столовых ложки начинки.


  • Свернуть блинчик конвертом. Подавать блинчики горячими со сметаной. Пшенично-гречневые блинчики с начинкой из капусты готовы.
Готовые пшенично-гречневые блинчики с начинкой из капусты
Блинчики с начинкой из капусты получились замечательно. Причем отмечу, что очень неплохо сочетаются сметана и тушеная капуста. Кто бы мог подумать! Блинное тесто, по-моему, довольно сильно отличается от того, которое я делаю обычно.
Подобными блинчиками с начинкой из капусты можно вполне наесться, что собственно и произошло за сегодняшним ужином. Такого результата трудно достигнуть сладкими блинами.
Если Вы хотите приготовить блины без начинки, попробуйте по моему пошаговому рецепту блины на сметане.
Оставьте свой комментарий к рецепту пшенично-гречневых блинчиков с начинкой из капусты





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому