Перейти к контенту

Профитроли со взбитыми сливками

Главная / Выпечка / Профитроли со взбитыми сливками
Профитроли со взбитыми сливками
Дорогие друзья, так сложилось, что мой муж очень любит профитроли со взбитыми сливками.
Обычно я покупала эти пирожные, но недавно очень удачно удалось найти в нашем городе растительные сливки для взбивания, поэтому появилась возможность приготовить профитроли дома.
Я использовала рецепт заварного теста для эклеров - он также хорош и для приготовления этих небольших пирожных. Отдельно хочется сказать о сливках. Взбиваются они просто прекрасно и очень быстро, мне никогда не удавалось достичь такого пышного и легкого крема с 35 % сливками, которые есть на полках любого крупного магазина. К тому же сливок требуется совсем немного, поэтому упаковку их можно использовать для приготовления нескольких блюд.
Ну а что касается профитролей, вкус их мало отличается от тех, что готовятся на кондитерских фабриках. Единственных недостаток этого блюда в том, что съедаются эти пирожные практически моментально.

Состав продуктов:

 Для теста:
  • 120 грамм муки,
  • 1 стакан воды,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка соли.

Для крема:
  • 200 грамм растительных сливок для взбивания,
  • 4 столовые ложки сгущенного молока.

Рецепт приготовления

  • Готовим тесто. Муку просеять. Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, постепенно добавить муку, энергично перемешивая. Тесто должно получиться очень густым. Снять с огня, по одному ввести яйца, перемешать.

  • Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, в виде небольших шариков. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, не открывая духовку.

  • Готовим крем. Венчиком или миксером взбить сливки. Добавить сгущенное молоео и взбивать пока крем не станет очень густым.

  • Наполнить остывшие профитроли кремом с помощью кондитерского шприца. Профитроли со взбитыми сливками готовы.

Глядя на фото не оценишь всей прелести этих пирожных, не узнаешь какие они вкусные, нежные и легкие. Профитроли получились на славу!
И основа, и крем на вкус просто отменны! Наверное, здесь можно было бы взять и вписать весь текст из рекламы "рафаэлло" - нежные, легкие, вкусные, волшебные, наслаждение и т.п. и т.д. )) В общем, не смотрите на фото, а просто спишите рецепт и приготовьте. Тогда вы меня поймете!
Оставьте свой комментарий к рецепту профитролей со взбитыми сливками





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому