Перейти к контенту

Постный пирог с капустой

Главная / Выпечка / Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
 Сегодня я решила рассказать о традиционном и привычном для нас блюде, и героем дня станет обычный капустный пирог, он наверное, знаком каждой хозяйке, которая периодически что-то печет для своей семьи. Подобные пироги с капстой бывают самыми разнообразными - различных форм и состава, из разнообразного теста.
Я предлагаю Вам попробовать, наверное, один из самых простых вариантов данного блюда - постный пирог с самой простой начинкой из капусты, лука и моркови. Несмотря на то, что рецепт постный, тесто получается отличным и на вкусе пирога отсутствие в рецепте яиц и молока отражается минимально. Рекомендую приготовить, попробовать и оценить.

Состав продуктов:

 Для теста:
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1-1,2 стакана воды.

 Для начинки:
  • 300-400 грамм свежей капусты,
  • 1 большая морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  • Перемешать муку и сухие дрожжи. Растворить соль в воде, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто (при необходимости дополнительно добавить еще немного муки или воды, если тесто будет получаться слишком жидким или густым соответственно).

  • Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на растительном масле (до полуготовности).

  • Нарезать капусту, добавить в сковороду к луку и моркови, влить 1-2 столовые ложки воды. Держать овощи на среднем огне до готовности, иногда перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Разделить готовое тесто на две части так, чтобы одна часть была чуть больше другой. Большую часть раскатать в квадрат и уложить в форму (края формы должны быть прикрыты тестом). Можно использовать не только квадратную, но и круглую форму, в этом случае тесто следует раскатывать в круг.

  • Выложить начинку на тесто. Раскатать меньший кусок теста в квадрат, уложить на начинку, соединить края нижнего и верхнего слоев теста и скрепить их любым образом (получается красиво, если скрепить края как у вареников). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать капустный пирог можно и горячим, и холодным.
Готовый постный пирог с капустой
Что из пирога с капустой можно приготовить постное блюдо, я даже и не подозревала.
Вкус, в общем-то, обычный, каким и следует быть вкусу простого капустного пирога. И отсутствие яиц, масла и молока я даже не заметила. А это означает, что пирог приготовлен отлично, несмотря на то, что рецепт его не отличается яркостью и необычностью.
Думаю, что проще рецепта пирога с капустой вы вряд ли найдете. Поэтому, если хотите приготовить блюдо быстро и без особых заморочек, то пользуйтесь приведенной выше схемой, и я уверена, что у вас все обязательно получится.
Ну и напоследок хочу сказать, что хотя это и не праздничная выпечка, но и она имеет полное право на существование. Готовьте, пробуйте! Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту постного пирога с капустой





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому