Перейти к контенту

Плов из куриных желудочков

Вторые блюда
Главная / Вторые блюда / Плов из куриных желудочков
Плов из куриных желудочков
Плов из куриных желудочков
Сегодня мы готовим плов, точнее его бюджетный вариант. Плов из куриных желудочков.
Получается это блюдо чуть более постным и диетическим, зато по вкусу не уступает обычному плову.

Состав продуктов

1. Желудочки куриные 800 грамм.
2. Рис длиннозёрный 1,5 стакана.
3. Лук репчатый 1-2 штуки.
4. Морковь 1 штука.
5. Перец молотый по вкусу.
6. Чеснок1 небольшая головка.
7. Соль по вкусу.
8. Масло растительное 5-6 столовых ложек.
Ингредиенты для приготовления плова из куриных желудочков

Пошаговый рецепт приготовления плова из куриных желудочков

Нарезанные куриных желудочков
Желудочки хорошо промываем, режем не мелко, можно даже на половинки.
Желудки в сковороде
Выкладываем в сотейник или глубокую сковородку.
Заливаем водой почти до краёв,и ставим тушиться на среднем огне, пока не выкипит вода.
Это примерно один час. Незабываем немного подсолить и поперчить.
Нарезанный лук
В это время подготовим овощи. Лук чистим и не крупно режем.
Натертая морковь
Морковь так же чистим и трём на крупной тёрке, или на тёрке для корейской моркови.
Жарка лука
Сначала на сковородке с растительным маслом обжариваем лук.
Жарка лука с морковью
Затем добавляем к нему морковь ещё немного поджариваем.
Жареные желудки в сковороде
Когда в сотейнике с желудочками выкипит вся вода, добавим растительное масло и обжарим желудочки до золотистого цвета.
Жарка желудков с овощами
Затем в сотейник к желудкам выкладываем обжаренные лук с морковью перемешиваем, ещё пару минут жарим всё помешивая. Добавляем сюда перец и приправу какие вам по вкусу. Лично я обхожусь смесью перцев.
Добавление риса к желудкам
Рис промываем холодной водой, выкладываем в сотейник.
Тушение плова в сковороде
Заливам всё водой, оставляя 1 сантиметр от края сотейника свободным.
Солим по вкусу. Чуть перемешиваем.
В серединку сотейника в рис втыкаем головку чеснока, предварительно промытую, но не очищенную, я обычно кладу 5 зубков, вкус получается чуть нежнее.
Плов готовим под закрытой крышкой минут 25 на медленном огне, не в коем случае его перемешиваем. После готовности пусть ещё постоит под крышкой минут 20-30.
Плов в сковороде
Плов получается ароматный, в меру жирный и рассыпчатый.
Готовый плов из куриных желудков
Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд

Оставьте свой комментарий к рецепту плова из куриных желудков





Сергей
2019-02-19 17:46:51
Доброго времени суток, хочу выразить огромнейшую благодарность за данный рецепт приготовления плова с куриными желудками. Посмотрел его у вас, захотел попробовать.
Упросил жену приготовить, показал рецепт, и она сделала всё точно также, когда готовила по всей квартире стоял вкусный запах. Вообще я не фанат плова, но этот мне прям очень понравился.
Получилось необыкновенно вкусно, пальчики оближешь. Теперь моё любимое блюдо. Буду просить приготовить ещё раз. Кстати, дети тоже ели с удовольствием, сказали, что очень вкусно, добавки просили.
Побольше бы таких рецептов как этот!
© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому