Перейти к контенту

Плюшки с маком

Главная / Выпечка / Плюшки с маком
Плюшки с маком
Плюшки с маком
Сегодня будем печь плюшки с маком на кефире.
Ароматные, воздушные, румяные — те самые которые пекли наши бабушки. Не возможно забыть это лакомство из детства.
 

Состав продуктов

1. Кефир 1 стакан.
2. Масло растительное 1/3 стакана.
3. Сахарный песок 2 столовых ложки.
4. Соль 1 чайная ложка.
5. Дрожжи сухие 2 чайных ложки, или 1 пакетик 11 грамм.
6. Мука 3 стакана (200 грамм).

 Посыпка

1. Мак кондитерский по вкусу.
2. Сахарный песок 3 столовых ложки.
3. Сливочное масло 100 грамм.
4. Яйцо куриное 1 штука.
Ингредиенты для приготовления плюшек с маком

Пошаговый рецепт приготовления плюшек с маком

Кефир с растительным маслом
Кефир и растительное масло предварительно достать из холодильника,что бы прогрелись, а после смешаем в миске.
Добавление сахарного песка и соли
Высыпаем сахар и соль.
Добавление дрожжей
Затем добавляем дрожжи, и все перемешиваем.
Замешивание теста для плюшек
Засыпаем муку, и замешиваем тесто,
Тесто для плюшек с маком
ставим в теплое место на 30-40 минут.
Обязательно нужно накрыть емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой.
Кондитерский мак с сахарным песком
Мак высыпаем в чашку, добавляем сахар
Толчение мака с сахаром
и слегка помнем деревянной толкушкой, для того что бы мак не осыпался с готовых плюшек.
Поднявшееся тесто для плюшек
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза
Тесто на разделочной доске
отщипываем около трети и кладем на доску предварительно слегка посыпанную мукой (что бы не прилипало тесто).
Скалку тоже немного посыпаем мукой, и разотрем рукой по всей поверхности.
Лист раскатанного теста
Тесто раскатываем крестом в квадрат или прямоугольник, около одного сантиметра толщиной.
Если форма получается не очень ровный, не переживайте ничего страшного не случится.
Сливочное масло в сковороде
Растапливаем масло в сковородке,
Смазывание теста маслом
и смазываем раскатанный лист теста,
Лист теста смазанный сливочным маслом
по всей поверхности.
Посыпка теста смесью мака с сахаром
Затем посыпаем смазанную поверхность смесью мака с сахаром.
Скатывание теста
Скатываем тесто в трубочку,
Разрезание теста на кусочки
и режим на кусочки как на фото.
Выкладывание плюшек на противень
Затем эти кусочки выкладываем на противень, оставляя между будущими плюшками места побольше. Если тесто слиплось, слегка расправим наши «розочки».
Сверху смазываем взбитым яйцом.
Поднявшиеся плюшки в форме для выпечки
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов, а плюшки должны еще немного подойти перед выпечкой, они должны увеличится в объеме примерно в два раза.
После увеличения размера, это примерно 10-15 минут, ставим в духовку выпекаться на 25-30 минут.
Запеченные плюшки в форме для выпечки
Готовность определяем по румяной корочке плюшек.
Готовые плюшки с маком выложенные на тарелку
После выпекания плюшки можно смазать сверху сливочным маслом или просто водичкой для мягкости, и накрыть тканью или полотенцем на пятнадцать минут.
Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

Оставьте свой комментарий к рецепту плюшек с маком





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому