Перейти к контенту

Пицца на твороге

Главная / Выпечка / Пицца на твороге
   
Пицца на твороге
Пицца на твороге
Пицца - одно из самых востребованных и популярных блюд в современном мире. Различные по виду и наполнению, они угодят даже самым привередливым гурманам. Одной обычной, но очень вкусной пиццей является пицца на творожном тесте.
Пицца очень вкусная выпечка, а заказать ее можно во многих ресторанах, но приготовив собственноручно, вы получите блюдо намного вкуснее покупного аналога. Следуя рецепту, приготовить пиццу сможет каждый.

Состав продуктов

Для теста:
1. Творог любой жирности 300 грамм.
2. Мука пшеничная высший сорт 300 грамм.
3. Яйцо куриное 2 штуки.
4. Масло подсолнечное 3 столовых ложки.
5. Сода столовая 1 чайная ложка.
6. Соль поваренная 1 чайная ложка.
7. Сахарный песок 0,5 чайной ложки.
8. Вода 0,5 стакана.

Для начинки:
1. Колбаса салями 300 грамм.
2. Маслины 50 грамм.
3. Помидоры 200 грамм.
4. Сыр твёрдый 200 грамм.
5. Кетчуп или томатная паста 3 столовых ложки.
6. Специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы на твороге

  • Приступаем к приготовлению. Первоначально нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого, творог вилкой разминается в глубокой миске, добавляем к нему яйца, подсолнечное масло, соль, сахар и гашенную соду.

  • Все вымешиваем.

  • Выливаем воду, обязательно тёплую, и снова перемешиваем. Постепенно, не переставая мешать, всыпаем муку и формируем круглый кусок готового теста.

  • Миску с тестом нужно накрыть чистой тканью, и оставить «доходить» на 15-20 минут.

  • По прошествии этого времени, тесто делим на две одинаковых части и раскатываем пластом толщиной в 1 сантиметр. Благодаря этому рецепту, тесто получатся эластичным и мягким, оно легко раскатывается и держит форму.

  • Тем временем, кетчуп смешиваем с приправами и солью и смазываем пласты теста полученным соусом.

  • Собираем начинку для пиццы.

  • В данном рецепте используется колбаса салями в композиции с помидорами и маслинами. Но можно собрать по своему вкусу. Вегетарианцы к примеру, могут выбрать овощную пиццу.

  • Колбасу нарезаем на тонкие ломтики или мелкие кусочки, выкладываем их на смазанное тесто.

  • Следом добавляем мелко рубленные маслины и ломтики помидор. Любой твёрдый сыр трем на терке среднего размера и обильно посыпаем им пиццу.

  • В разогретый духовой шкаф помещаем противень с пиццей и выпекаем 10-15 минут при средней температуре 180 градусов.

  • После того, как пицца зарумянится, её можно вынимать из духовки и подавать к столу.

  • Для больших компаний можно приготовить пиццу большого размера, а для детского праздник, отличным решением станут мини-пиццы.
Готовая пицца на творожном тесте
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту
Оставьте свой комментарий к рецепту пиццы на твороге





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому