Оладьи из печени

Оладьи из печени
Оладьи из печени готовятся легко и быстро, но и съедаются так же быстро. Получается вкусное и дешевое блюдо. Последнее время я стала добавлять в печень не майонез, а свежее сало, получается намного вкуснее и нежнее. Оладьи выходят очень сочными.
Попробуйте. не пожалеете.
И еще один нюанс: раньше я сырой лук перекручивала вместе с печенью, а сейчас я пережариваю его отдельно и ложу в перекрученную печень. Получается совсем другой вкус.
Состав продуктов

1. Печень (любая: куриная, свиная, телячья…) 700грамм.
2. Сало свежее 100 — 150грамм.
3. Лук репчатый 2 штуки.
4. Яйца куриные 2 штуки.
5. Чеснок 2 зубчика.
6. Манная крупа 5-6 столовых ложек.
7. Перец молотый черный 1/3 чайной ложки.
8. Масло растительное (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления оладьев из печени

Сначала я подготовлю продукты. Лук надо очистить от шелухи,

Порезать небольшими кубиками.

Выкладываем в сковородку и обжариваем в растительном масле.

Обжаривать нужно до золотистого цвета, и оставляем в сковородке, чтобы лук остыл.

Печень хорошо промываю в проточной воде. Высушиваю на бумажном полотенце.

Разрезаю на небольшие кусочки, если есть грубые кровеносные сосуды, то вырезаю их.
Но сегодня мне не пришлось ничего вырезать, так как печень была от молодого животного.

Перекручиваю печень один раз на мясорубке.

Вот такая она получается.

Теперь займемся салом.

Затем прокручиваем через мясорубку.

Выкладываем прокрученное сало в печеночный фарш.

Выкладываю в фарш шесть столовых ложек манной крупы.
Количество крупы можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции прокрученной печенки.

Туда же разбиваю два яйца.

Добавляю жареный лук, перец и соль.
Два зубчика чеснока раздавливаю через чесночницу и добавляю в печень.

Печеночный фарш перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манная крупа пропиталась и разбухла.
Печенка и сало будут небольшими кусочками, но это не страшно, будет даже вкуснее.

Ставлю сковородку на огонь, наливаю масло растительное и жду, когда масло раскалится.
Столовой ложкой набираю печень и ложу в разогретое масло, чтобы получились небольшие оладушки. Обжариваю с двух сторон.
Когда переворачиваю оладьи на вторую сторону, то сковородку прикрываю крышкой на несколько минут, чтобы оладушки пропарились. Потом снимаю крышку, даю возможность выпариться лишней влаге.

Вот такими получились наши оладушки.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из мяса