Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Маринованные кальмары могут стать отличным дополнением к праздничным закускам в вашем новогоднем меню.
Рецепт маринованных кальмар очень прост, и к тому же очень быстро готовится.
Состав продуктов
1. Кальмары 2 тушки.
2. Чеснок 1 головка.
3. Прованские травы.
4. Паприка.
5. Смесь перцев.
6. Соль морская 1 столовая ложка.
7. Масло подсолнечное 50 грамм.
8. Сок 1-го лимона.
9. Лавровый лист 3 штуки.
Рецепт приготовления маринованных кальмаров

Для начала следует очистить кальмары от шкурки. Затем порезать их небольшими полосочками.

Приготовить масло и разогреть его в сковородке до закипания.
Добавить порезанный чеснок и специи.

Обжарить в течении 1−2х минут. Затем добавить сок лимона и посолить. Довести до кипения и добавить кальмары.

Подождать когда масло закипит и прожарить буквально 1 минуту, не более. Затем снять с огня и накрыть крышкой на 1 минуту.

Переложить в стеклянную посуду кальмары с маринадом и дать настоятся в течении часа.
Ну как вам самый простой рецепт маринованных кальмар? Я думаю понравилось.
Приятного аппетита!