Перейти к контенту

Маринованная рыба по-гречески

Главная / Блюда из рыбы / Маринованная рыба по-гречески
  
Маринованная рыба по-гречески
Маринованная рыба по-гречески
 Хочу поделится с вами рецептом маринованной рыбы по-гречески. Ох скажу эти греки и знают толк в солении рыбы, а рецепт маринованной рыбы сам по себе очень простой.

Состав продуктов

1. Рыба морская (пеленгас, палтус или другая можно даже речная лещ, карп, сом, толстолоб) 1килограмм.
2. Лимон 1штука.
3. Грейпфрут 2 штуки.
4. Горчица 1 столовая ложка.
5. Чеснок 4 зубчика.
6. Оливковое масло 30 грамм.
7. Реган.
8. Черный перец.
9.Немного бальзамического уксуса ( я брала винный).
10. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления маринованной рыбы по-гречески

Филе рыбы
Можно купить филе или целую рыбу не важно. Но для маринования следует рыбу порезать на небольшие кусочки.
Засолка рыбы
 Немного посолим, добавим реган, черный перец и хорошенько перемешаем.
Приготовление маринада
Теперь отставим подсоленную рыбку в сторонку и займемся самым главным это маринадом для рыбы.
Выжмем сок грейпфрута.
Приготовление маринада, шаг 2
Выжмем сок лимона.
Приготовление маринада, шаг 3
Далее добавляем горчицу, оливковое масло, и чеснок.
Добавление маринада к рыбе
Тщательно взбиваем все и заливаем нашу подготовленную рыбу.
Сверху поливаем немного уксусом и ставим под гнет на пару дней в холодное место.
Готовая маринованная рыба по-гречески
 Затем достаем кусочки маринованной рыбки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы

Оставьте свой комментарий к рецепту маринованной рыбы по-гречески





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому