Перейти к контенту

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Вторые блюда
Главная / Вторые блюда / Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Лазанья блюдо итальянской кухни, можно сказать визитная карточка Италии, такая же как пицца и паста. Но если пиццу и пасту знают и умеют приготовить дома многие, то лазанья менее известное блюдо, не каждая хозяйка умеет его готовить.
Это блюдо не сложное в приготовлении, просто сам процесс приготовления занимает определенное время, которого  у нас всегда не хватает. Но приготовив ее  один раз, следующее приготовление будет более быстрым и простым.
 

Состав продуктов

1. Листы лазаньи 200 грамм.
2. Фарш мясной 600 грамм.
3. Сухое белое вино 200-250 мл.
4. Томаты 2 штуки, можно заменить одним стаканом томатного соуса.
5. Лук репчатый 1 луковица.
6. Морковь 1 штука.
7. Молоко 1 литр.
8. Сливочное масло.
9. Мука 100 грамм.
10. Сыр твердых сортов 300 грамм.
11. Растительное масло 2 столовых ложки.
12. Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель


Лук с морковью
Лук натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Обжарить овощи на растительном масле.
Мясной фарш с луком и морковью
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить 20 минут на среднем огне.
Добавление вина к мясному фаршу
Влить в сковороду вино, перемешать.
Добавление молока и помидор в фарш
Если используете помидоры: снять с них кожицу, мякоть натереть на терке. Добавить помидоры в сковороду (или 1 стакан томатного соуса). Из имеющегося литра молока три столовые ложки добавить в фарш, все перемешать и тушить еще 5 минут.
Мука и сливочное масло для соуса
Настало время приготовить соус бешамель.
Для этого сливочное масло растопить, добавить муку и перемешать.
Приготовление соуса Бешамель
Затем тонкой струйкой влить молоко, интенсивно помешивая, довести до кипения.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Слои лазаньи
Собрать лазанью слоями:
1. Нижний слой - листы лазаньи.
2. Вторым слоем разложить треть мясного фарша.
3. Третьим слоем смазать 1/3 соуса "Бешамель".
4. Четвертый слой - немного тертого сыра.
Прочтите инструкцию на упаковке с листами лазаньи: некоторые фирмы предлагают листы предварительно отварить в воде, другие - использовать сухие листы. У меня был второй вариант.
Повторить операцию несколько раз.
Уложить последним слоем листы лазаньи, смазать их оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать лазанью в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут).
Приятного аппетита!  
Готовая лазанья болоньезе с соусом бешамель

Рецепты вторых блюд

Оставьте свой комментарий к рецепту лазаньи болоньезе с соусом бешамель





2018-12-13 20:15:45
Очень понравился этот рецепт лазаньи, я часто готовлю ее дома, для своей семьи и сейчас хочу подделится своим опытом. Так как лазанья готовится долго я готовлю ее не в один день, а в два. Так получается не так затратно по времени, делаешь как бы между делом. В первый день я готовлю соусы, охлаждаю и убираю в холодильник, а на второй день-я собираю и запекаю саму лазанью. Мне так проще, и больше нравится.
© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому