Перейти к контенту

Куриный суп с клецками и молоком

Главная / Супы / Куриный суп с клецками и молоком
Куриный суп с клецками и молоком
Для меня самыми сложными для публикации являются рецепты супов. И связано это только с тем, что найти что-то новое в данной категории блюд бывает очень непросто, поэтому в последнее время супы у нас бывают редко.
Однако иногда все-таки попадаются интересные рецепты - такие как, например, сегодняшний куриный суп с клецками и молоком. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а получается очень вкусно.
Меня суп порадовал. Единственным недостатком его является то, что хранится он недолго и сварить кастрюлю такого супа впрок на несколько дней не удастся. Во всем остальном рецепт просто отличный.
 

Состав продуктов

Для супа:
  1. 350 грамм куриного филе,
  2. 1 луковица,
  3. 1 средняя морковь,
  4. 60-80 грамм свежих грибов,
  5. 2 столовые ложки муки,
  6. 1,5 стакана молока,
  7. 4-5 стаканов горячей воды,
  8. щепотка сушеного тимьяна,
  9. соль, перец,
  10. 1 лавровый лист,
  11. растительное масло.

 Для клецек:
  1. 1 стакан муки,
  2. 0,5 столовой ложки разрыхлителя теста,
  3. соль,
  4. 0,5 стакана молока,
  5. 1 столовая ложка сливочного масла,
  6. нарезанная зелень петрушки.

Рецепт приготовления куриного супа с клецками и молоком

 
  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

 
  • Лук мелко нарезать, морковь нарезать брусочками, грибы — произвольно.

 
  • Обжарить куриное филе на растительном масле со всех сторон до готовности (8-10 минут). Посолить. Переложить из сковороды в миску.

 
  • В этой же сковороде на растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и грибы. Жарить 8-10 минут. Всыпать 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать. Выложить кусочки филе и овощи в кастрюлю, добавить молоко, воду, сушеный тимьян и лавровый лист. Довести суп до кипения, посолить и поперчить. Варить на небольшом огне 12-15 минут.

 
  • Для клецек нагреть молоко и смешать с растопленным сливочным маслом. Муку перемешать с разрыхлителем и солью (чуть меньше половины чайной ложки соли). Добавить к муке молоко и петрушку, замесить тесто - оно должно быть не слишком густым.

 
  • Влажными руками брать кусочки теста и добавлять их в кипящий суп.

 
  • Варить пока клецки не увеличатся в размере вдвое (примерно 5 минут). Готовый суп разлить по тарелкам. Куриный суп с клецками и молоком готов.

Куриный суп с клецками и меня очень порадовал. Изо дня в день у нас на первое щи, борщ и гороховый суп. Что-то более оригинальное нужно готовить и тут же съедать, а это, согласитесь не очень практично.
Так вот, куриный суп с клецками и молоком очень вкусный. Здесь очень удачно сочетаются и овощи, и куриное мясо, и сами клецки; благодаря такому набору компонентов аромат у супа просто непередаваемый. Кроме того, суп очень питательный. Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что здесь во многом заслуга молока.
Если у кого-то из читателей блога семья большая, то, конечно, им такой суп часто готовить не придется. Но ведь есть выходные дни. Куриный суп с клецками и молоком можно приготовить в конце недели, а к концу выходных он как раз закончится. Гурманам, которые готовят для себя, куриный суп с клецками и молоком просто необходимо попробовать.
Также Вам может понравится пошаговый рецепт куриного супа с клецками без молока.
Приятного аппетита!
 
Оставьте свой комментарий к рецепту супа с клецками и молоком





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому