Перейти к контенту

Куриные окорочка запеченные в майонезе

Главная / Блюда из птицы / Куриные окорочка запеченные в майонезе
Куриные окорочка запеченные в майонезе
Куриные окорочка запеченные в майонезе
Сегодня мы приготовим вкусное и простое блюдо из курицы, которое может быть и праздничным и повседневным. Мы часто сетуем на то, что нам  надоела курятина, мы ее уже наелись, но таковы реалии жизни, курица частый гость на нашем столе. Во-первых, не дорого, во-вторых, вкусно. Да и добавляя разные приправы можно разнообразить вкус готового блюда. Сегодня я приготовлю блюдо на двоих, а вы, изменяя пропорции, можете приготовить на любое количество людей. Можно готовить из целых окорочков, а можно их разрезать на части, это кому как нравится.

Состав продуктов

1. Окорочка 2 штуки.
2. Лук 1 штука.
3. Чеснок 3-4 зубчика.
4. Майонез 4-5 столовых ложек.
5. Белое сухое вино 2-3 столовых ложек.
6. Специи: красный перец, черный перец, смесь перцев по вкусу.
7. Соль по вкусу.
Ингредиенты для приготовления куриных окорочков запеченных в майонезе

Рецепт приготовления куриных окорочков запеченных в майонезе

Накалывание куриных окорочков ножом
Окорочка промоем проточной водой, просушим кухонным бумажным полотенцем и густо наколем окорочка острым ножом (что бы лучше промариновались).
Нарезанный лук
Лук почистим, мелко порежем и положим в глубокую тарелку.
Майонез с луком
В эту же тарелку добавим майонез, перемешаем.
Добавление вина к майонезу
Затем нальем сухое белое вино, можно заменить яблочным уксусом, перемешаем.
Добавление чеснока к майонезу
Чеснок раздавим через пресс сразу в майонез, можете мелко порезать.
Добавление специй в маринад
Туда же добавим соль, красный перец, черный перец и смесь перцев,
Майонезный маринад для окорочков
хорошо перемешаем.
Окорочок в маринаде
На просушенные окорочка густо нанесем приготовленный соус,
Окорочка в тарелке с маринадом
положим в форму для запекания и смажем сверху.
Окорочка в тарелке с маринадом, шаг 2
Остатки соуса выльем на окорочка.
Если любите курятину поострей, сверху можно еще добавить немного молотого перца. Оставим на кухонном столе окорочка для маринования на 30-40 минут. Если есть время, то можно мариновать дольше, только вкуснее получится.
Готовые окорочка запеченные в майонезе
Когда окорочка замаринуются, поставим их в разогретую до 200 градусов духовку и дадим запечься в течении 50-60 минут до красивой хрустящей корочки.
Вот и все, можно подать окорочка  как отдельное блюдо, а можно дополнить любимым  гарниром.

Рецепты блюд из птицы

Оставьте свой комментарий к рецепту куриных окорочков запеченныз в майонезе





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому