Перейти к контенту

Куриные котлеты в двойной панировке

Главная / Блюда из птицы / Куриные котлеты в двойной панировке
Куриные котлеты в двойной панировке
На днях захотелось чего-то привычного и простого. Приготовила куриные котлеты в двойной панировке. Получилось, что-то среднее между котлетой по-киевски и обычной котлетой. На гарнир мы ели гречку.
Что могу сказать... Незамысловатое и вкусное блюдо, подойдет на каждый день. А поскольку в рецепте используется диетическое куриное мясо с грудок, то такие котлетки позволят организму отдохнуть от более жирных и насыщенных мясных блюд.

Состав продуктов


  • 3 куриных грудки,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 100 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления


  • Отделить мясо от костей у грудок. В итоге должно получиться 6 кусочков филе. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.

  • Яйца взбить, слегка посолить. Масло разделить на шесть частей.

  • В середину филе положить кусочек масла, свернуть в котлетку, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях и еще раз в яйце и сухарях.

  • Обжарить котлетки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить еще 10-15 минут на медленном огне. Куриные котлеты в двойной панировке готовы.

Куриные котлеты,в общем-то, выглядят проще, чем пишется их название. Их можно охарактеризовать коротко следующим образом: просто, быстро, вкусно.
Блюдо повседневное, его рецепт знаком, наверное, всем. Готовится когда хочется отдохнуть от праздничных изысков, или на приготовление совсем мало времени.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту куриных котлет в двойной панировке





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому