Перейти к контенту

Куриные фрикадельки с яблоками

Главная / Блюда из птицы / Куриные фрикадельки с яблоками
Куриные фрикадельки с яблоками
Иногда получается так, что один ингредиент полностью изменяет восприятие того или иного блюда. В сегодняшних куриных фрикадельках таким ""секретным" ингредиентом является яблоко.
В целом без каких-либо добавок любые куриные котлетки получаются суховатыми в отличии от фрикаделек из свинины, поэтому яблоко здесь придает еще и сочности.
Я специально сделала фрикадельки небольшими так, чтобы их можно было подать на обыкновенных зубочистках. В таком виде блюдо может выступать и в качестве основного, и в качестве закуски для посиделок с друзьями.

Состав продуктов


  • 500 грамм куриного фарша,
  • 1 яблоко,
  • 25 грамм тертого сыра,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


  • Куриное филе нарезать на кусочки и перемолоть в фарш.

  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке, лук также натереть на терке. Смешать фарш с тертым луком, сыром и яблоком. Добавить муку, посолить и поперчить, перемешать.

  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обжарить их на растительном масле. Подавать с любым томатным соусом.
Готовые куриные фрикадельки с яблоком
Куриные фрикадельки с яблоками мне размером очень понравились. Люблю, когда такие вещи как фрикадельки, котлеты и тому подобное имеет небольшой размер. В таком случае их очень удобно есть.
Куриные фрикадельки получились довольно плотными, сбитыми, но при этом сочными.
Наверное, в этом заслуга яблока. Вкус у них вроде бы и обычный, но присутствует легкая яблочная нотка, которая привносит свою прелесть в блюдо.
Подача оригинальная - опять же достоинство небольшого размера. Думаю этот рецепт можно отметить хотя бы и за размер фрикаделек и их подачу.
Советую приготовить.
Оставьте свой комментарий к рецепту куриных фрикаделек с яблоками





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому