Перейти к контенту

Куриные бедра с соусом Пири-Пири

Главная / Блюда из птицы / Куриные бедра с соусом Пири-Пири
 Куриные бедра с соусом Пири-Пири
Куриные бедра с соусом Пири-Пири
Я начинаю экспериментировать с рецептами из передач Джейми Оливера.
Все передачи с Джейми наполнены какой-то особой энергетикой, после них всегда хочется готовить что-то новое и необычное.
Вот и сегодняшний рецепт куриных бедер с соусом Пири-пири я нашла в одной из передач - он пришелся кстати еще и потому, что на нашем столе часто бывают разнообразные блюда из курицы.
Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить такую курицу довольно просто. Однако думаю, что вместо комбайна можно воспользоваться обычной мясорубкой или блендером.
Куриные бедра с соусом Пири-пири получаются острыми и ароматными, соус хорошо пропитывает мясо во многом благодаря надрезам на бедрышках, поэтому обязательно не забудьте их сделать.

 Состав продуктов

  • 5-6 куриных бедрышек,
  • половина перца чили,
  • половина красной луковицы,
  • цедра одного лимона,
  • сок половины лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка винного уксуса,
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла,
  • соль, перец,
  • небольшой пучок свежего базилика,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедрышек с соусом Пири-Пири

На части бедрышек, которая не покрыта кожей, сделать несколько глубоких разрезов, так в дальнейшем они лучше впитают соус.
Бедра посолить и поперчить, обжарить их на растительном масле, на сильном огне до золотистого цвета.
Жарка курятины на сковороде
Для соуса перемешать цедру и сок половины лимона, перец чили, красный лук, очищенный чеснок, паприку, винный уксус, оливковое масло, базилик. Измельчить все ингредиенты в блендере, посолить получившийся соус Пири-пири по вкусу.
Приготовление соуса Пири-пири
Вылить соус на дно формы для запекания. На соус уложить бедрышки кожицей вверх.
Чуть вдавить бедра в соус. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Куриные бедра с соусом Пири-пири готовы.
Готовые куриные бедрышки с соусом Пири-пири
Куриные бедра на нашем столе встречаются очень часто, однако сегодня они были приготовлены с очень оригинальным острым соусом пири-пири, который по цвету напоминает горчицу.
Вся изюминка блюда именно в этом соусе. Пири-пири - ароматная зернистая субстанция со сложным комплексным вкусом, как нельзя лучше подходящая к куриным бедрам.
Нет ничего странного в том, что у гостей не получилось определить хотя бы половину компонентов соуса, - его рецепт довольно сложен.
Куриные бедра в сочетании с соусом пири-пири способны представить хозяйку в самом выгодном кулинарном свете.
Мне это блюдо понравилось вполне. Читателям нашего кулинарного блога стоит только определиться с выбором гарнира.
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из птицы

Оставьте свой комментарий к рецепту куриных бедрышек с соусом Пири-пири





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому