Перейти к контенту

Курица в чесночной подливе

Главная / Блюда из птицы / Курица в чесночной подливе
Курица в чесночной подливе
Курица в чесночной подливе
Куриное филе в нежнейшей чесночной подливке, прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
 

Состав продуктов

Ингредиенты для приготовления курицы в чесночной подливе
1. Куриная грудка 400 грамм.
2. Лук репчатый 1 штука.
3. Томатная паста 2-3 столовых ложки.
4. Чеснок 3 зубчика.
5. Соль по вкусу.
6. Сахар по вкусу.
7. Перец черный или красный молотый.
8. Растительное масло 2 столовых ложки.

Пошагоый рецепт приготовления курицы в чесночной подливе


Кусочки курятины
Для этого блюда, можно использовать и окорочка нарезанные крупными кусками.
Ну а я беру куриную грудку, хорошенько промываю. Отделяю филе от кости. Затем режу на не крупные кусочки. Закладываю в сковороду, наливаю немного воды, чтобы мясо было прикрыто.
Обжаренная курица
Чуть подсаливаю, буквально щепотку. Ставлю тушиться на среднем огне.
Нарезанный лук
В это время репчатый лук чистим, режем полукольцами,
Курица с луком в сковороде
закладываем в сковороду.
Добавление масла в сковороду
Добавим две столовые ложки растительного масла.
Чеснок
И вот уже половина жидкости у нас испарилось, прошло где-то 15 мин. Далее тушим ещё примерно 10 минут.
Чеснок  пропускаем через давилку.
Добавление всех ингредиентов к курице
В куриное мясо добавляем томатный соус, щепотку сахара, перец. чеснок Всё перемешиваем.
Курятина с подлиывкой в сковороде
Накрываем крышкой, пусть наша подливка постоит минут 7, а курятина в это время хорошо пропитается.
Курятина с подлиывкой в сковороде, шаг 2
Все, курица готова можно подавать к столу.
Готовая курица в чесночной подливке
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из птицы

Оставьте свой комментарий к рецепту курицы в чесночной подливке





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому