Перейти к контенту

Кофейный кекс в духовке

Главная / Выпечка / Кофейный кекс в духовке
Кофейный кекс в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами простейшим рецептом ароматного кофейного кекса. Кекс этот был приготовлен абсолютно спонтанно, и даже компонентов для домашней шоколадной глазури у меня не нашлось - пришлось использовать глазурь из магазина. Тем не менее, кекс получился очень неплохим, и рецепт достоин того, чтобы находиться в домашней копилке рецептов.
Кофейный кекс обладает мягким кофейным вкусом и ароматом. Кстати говоря, вполне можно использовать рецепт и для приготовления основы для кофейного торта - получится совсем неплохо.

Состав продуктов:

  Используется 250-граммовый стакан
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе,
  • 2 столовые ложки теплого молока,
  • 100 грамм размягченного сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • любая шоколадная глазурь

Рецепт приготовления


Подготовка ингредиентов кекса
Взбить яйца с сахаром. Перемешать муку с разрыхлителем теста. Смешать кофе с теплым молоком. Соединить муку, яичную смесь, кофе и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Кекс в форме для выпечки
Вылить тесто в форму для выпекания в виде буханки, смазанную растительным маслом, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый кекс извлечь из формы и полить шоколадной глазурью (я использовала готовую глазурь Dr. Oetker).
Кофейный кекс готов.
Готовый кофейный кекс
Кофейный кекс -  вполне простой тип выпечки. В простоте рецепта, легком кофейном аромате и характерной текстуре и заключена вся прелесть этого кофейного кекса. Думаю, рецепт подойдет начинающим хозяйкам.
Оставьте свой комментарий к рецепту приготовления кофейного кекса





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому