Кекс

Кекс нежная и пышная выпечка, которая подойдет как для праздничных мероприятий, так и для обычного завтрака или чаепития.
Состав продуктов
1. Яйца куриные 3 шт.
2. Масло сливочное или маргарин 200 гр.
3. Сахар 1 стакан.
4. Мука пшеничная 1 ¾ стакана.
5. Изюм 100 гр.
6. Сода ½ ч. ложки.
7. Сок лимона 1 ч. ложка.
8. Ванильный сахар 1 маленький пакетик.
Рецепт приготовления
Изюм хорошенько промываем и заливаем теплой водой и отставляем в сторону.
Займемся тестом.
Масло растопить. В миске взбиваем 3 яйца с сахаром и добавляем к ним растопленное масло. Соду гасим лимонным соком, добавляем в миску.
Следом кладем муку и ванилин. Хорошо вымешиваем.
Извлечь из воды изюм, слегка отжимаем и добавляем в тесто.
Снова вымешиваем.
Выкладываем в форму для кекса и запекаем в духовке, при предварительно прогретой до 180 градусов духовке.
Время приготовления кекса 45-60 минут.
Готовность кекса определяем ножом, если проткнув кекс к ножу тесто не прилипает, то кекс готов.
Для украшения
Взбиваем белок одного яйца с пол стаканом сахара в густую массу. Когда кекс будет
готов намазываем его сверху взбитым белком.