Перейти к контенту

Картофельная запеканка с мясом ягненка

Главная / Блюда из овощей / Картофельная запеканка с мясом ягненка
Картофельная запеканка с мясом ягненка
Картофельная запеканка с мясом ягненка
В этом рецепте картофельной запеканки я использую мясо домашнего  ягненка,  которое  по своим вкусовым качествам отличается в лучшую сторону от обычной баранины. Но такую же запеканку можно сделать и с грибной начинкой, и с куриным мясом, и с говядиной – процесс приготовления идентичный.  
Хорошо получается такая запеканка и в порционных формочках, таких как для жульена.

Состав продуктов


1. Мясо ягненка 500 грамм.
2. Лук репчатый 2 штуки.
3. Морковь 1-2 штуки.
4. Картофель 1 килограмм.
5. Молоко 100 мл.
6. Сливочное масло 40 грамм.
7. Сыр Пармезан 40 грамм.
8. Яйцо 1 штука.
9. Укроп 1 пучок.
10. Лавровый лист 3 листика.
11. Растительное масло 2 столовых ложки.
12. Майонез 2 столовых ложки.
13. Соль, перец по вкусу.
14. Специи для мяса по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом ягненка

Нарезанный лук
Одну из луковиц нарезать кубиками и обжарить до мягкости на растительном (оливковом) масле.
Морковь с луком
Добавить морковь, нарезанную кубиками или соломкой.
Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить в сковороду.
Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Огонь уменьшить и тушить мясо еще несколько минут. Добавить специи (я использовала специи для плова – очень хорошо подошли к мясу ягненка) и снять начинку запеканки с огня.
Первый слой запеканки
Картофель почистить и отварить с луком и лавровым листом до готовности. Воду практически всю слить, лук и лавровые листики убрать, добавить молоко и пюрировать картофель.
Пюре должно получиться очень густым. Поэтому молоко лучше добавлять поэтапно -  может его понадобится меньше 100 мл.  Посолить по вкусу.
Затем добавить слегка взбитое яйцо, нарезанный укроп и сливочное масло, хорошо все перемешать.
Выкладывание мясной начинки на пюре
Форму для запекания смазать маслом, выложить первую половину пюре, разровнять.
Сверху аккуратно выложить мясную начинку.
Второй слой запеканки
Накрыть все второй половиной пюре, натереть сверху сыр. Можно сделать также «сеточку» из майонеза.  Выпекать при 180-200 градусов до золотистой корочки.
Чтобы нарезать готовую запеканку на красивые ровные кусочки, нужно дождаться пока она немного остынет.
Приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий к рецепту картофельной запеканки с мясом ягненка





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому