Перейти к контенту

Картофель запеченный в духовке

Вторые блюда
Главная / Вторые блюда / Картофель запеченный в духовке
Картофель запеченный в духовке
В качестве гарнира к всевозможным мясным блюдам нет ничего лучше золотистых кусочков картофеля. Именно поэтому такой популярностью пользуются рецепты картофеля по-деревенски и прочих вариантов запеченной картошки.
В рецепте, о котором пойдет речь в данном посте, используется свиное сало, однако его вполне можно заменить беконом или не использовать вовсе. Все остальные ингредиенты блюда привычны и доступны, а в результате их соединения получается прекрасный гарнир. Картофель, запеченный в духовке, и сам по себе является полноценным блюдом, дополнив которое легким салатом, можно получить совсем неплохой ужин.

Состав продуктов:

  • 200 грамм соленого свиного сала или бекона,
  • 1 килограмм или чуть больше очищенного картофеля,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 40 грамм твердого сыра,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • растительное масло.

Простой рецепт приготовления савоярди в домашних условиях


  • Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель нарезать на средние по величине кусочки и уложить на смазанный растительным маслом противень. Посыпать картофель солью, смазать верх кусочков растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания перевернуть.

  • Свиное сало (или бекон) нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде. Получившееся растопленное сало перелить в миску, оставшиеся кусочки сала извлечь из сковороды - их мы использовать не будем (если вы используете бекон, то кусочками бекона можно посыпать готовый картофель). Сыр натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать.

  • Извлечь противень с картофелем из духовки. Полить картофель растопленным салом, перемешать с тертым сыром, зеленым луком и чесноком. Понизить температуру в духовке до 180 градусов вернуть туда противень с картофелем еще на 15-20 минут. Картофель запеченный в духовке готов.

Готовый картофель запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке, - блюдо простое и красивое. От таких золотистых запеченных кусочков картофеля, посыпанных зеленью, может разыграться аппетит у кого угодно! Конечно, картофель запеченный в духовке лучше дополнить каким-нибудь мясным блюдом или легким салатом из овощей - тогда у вас будет полноценный обед или ужин. Мне отчего-то хочется, чтобы такой вот картофель запеченный в духовке находился на столе вместе с прохладной окрошкой. А еще подачу блюд подобных можно стилизовать под деревенский стол.
Оставьте свой комментарий к рецепту картофеля запеченного в духовке





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому