Перейти к контенту

Карп запечённый в сметане

Главная / Блюда из рыбы / Карп запечённый в сметане
Карп запечённый в сметане
Карп запечённый в сметане
Карп очень нежная и жирная речная рыба.
Сегодня мы будем запекать карпа целиком в сметане с использованием фольги.
Это блюдо готовить проще простого, зато результат получается потрясающий.
Ингредиенты для приготовления карпа в сметане в фольге

Состав продуктов

1. Карп 1 штука (1-1,5 килограмма).
2. Сметана 3 столовых ложки.
3. Лук репчатый 1 луковица.
4. Соль по вкусу.
5. Сок лимона для маринада.

Рецепт приготовления карпа в сметане

Потрошенный карп перед запеканием
Рыбина у меня свежая, не мороженная, к тому же карп зеркальный, от обычного отличается тем ,что имеет очень мало крупной чешуи, и пожалуй чуть жирнее обычного карпа.
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, убираем жабры.
Хорошенько моем,и делаем поперечные надрезы до хребта.
Сбрызгивание карпа лимонным соком
Солим нашу рыбку и сбрызгиваем соком лимона.
Карп выложенный на противень
 
Выкладываем рыбину на противень,
Карп в сметане перед выпечкой в духовке
хорошо обмазываем сметаной.
Нарезанный лук
Затем чистим луковицу, и режем её на полукольца.
Карп с луком и сметаной
Эти дольки лука втыкаем в надрезы рыбы.
Карп в противне закрытый фольгой
Закрываем противень фольгой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут запекатся.
Карп запеченный под фольгой
Затем снимаем фольгу.
Выпечка карпа без фольги
Оставляем запекаться до золотистого цвета минут десять.
Готовый карп запеченный в сметане в духовке
Карп готов. Приятного аппетита!
Карп – одна из самых вкусных рыб семейства пресноводных. Ее вкусовые качества по многим критериям опережают вкус многих особей из доступной ценовой категории.
       Вариантов приготовления карпа масса, его можно жарить, обрабатывать на пару и запекать в духовке. Последний вариант наиболее доступен и удобен, потому что рецептов его исполнения великое множество. При всей простоте приготовления это блюдо является вкусным, сытным и в то же время полезным. Одним из распространенных вариантов является карп, запеченный в сметане с луком, это блюдо получается восхитительным на вкус и вызовет аппетит у любого, если его правильно приготовить.  
       Так как карп это речная рыба, то на начальном этапе приготовления многие ощущают от нее явный запах тины. С данной проблемой легко справиться, если замариновать карпа заранее в сметане и специях, добавив при этом немного лимонного сока. В уже выпотрошенное брюшко карпа, необходимо положить лук, предварительно нарезанный кольцами. Это позволит рыбе, пропитаться луковым соком и приобрести более богатый и насыщенный вкус. Полностью подготовленного карпа, необходимо завернуть в фольгу, которая позволит сохранять сок и отправить запекаться в духовку. За 15 минут до готовности, фольгу необходимо открыть и тогда карп приобретет золотистую корочку и станет еще привлекательнее.
       Запеченный карп в сметане – это очень вкусно и просто! Этот рецепт подойдет как один из вариантов вечернего ужина на скорую руку для всей семьи, так и может стать одним из праздничных блюд на вашем столе.

Рецепты блюд из рыбы

Оставьте свой комментарий к рецепту карпа запеченного в сметане





Ярослав
2019-02-20 18:11:17
Эх, хороша рыбка! Люблю любую рыбу запеченную в сметане, и именно в сметане а не в любимом многим майонезе. Именно сметана а не майонез раскрывает истинный вкус рыбы. Ну а тем кто уже не может запекать рыбу без майонеза дам один маленький совет, попробуйте сметану с добавлением всевозможных специй (на ваш вкус), такой маринад гораздо лучше майонеза.


© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому