Перейти к контенту

Каннеллони с фаршем и грибами

Вторые блюда
Главная / Вторые блюда / Каннеллони с фаршем и грибами
Каннеллони с фаршем и грибами
Каннеллони с фаршем и грибами
Дорогие друзья, в последние несколько недель я особенно часто готовила пасту, и могу сказать, что среди множества разнообразных рецептов пасты каннеллони с фаршем и грибами занимают вполне достойное место.
Начинку для каннеллони в целом можно использовать абсолютно любую - это полностью зависит от ваших предпочтений и наличия в холодильнике тех или иных компонентов.
Ну а сегодняшний рецепт, на мой взгляд, является одним из самых простых.

Состав продуктов:

  • 13-15 каннеллони,
  • 350 грамм свежих шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 350 грамм свиного фарша,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • 4 средних спелых помидора,
  • 50 грамм тертого сыра,
  • небольшой пучок свежего базилика.

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем и грибами

Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить лук на растительном масле пока он не станет прозрачным, добавить грибы и фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Остудить начинку и слегка измельчить ее с помощью блендера (можно оставить начинку в первоначальном виде).
Приготовление начинки из фарша и грибов
Для приготовления соуса измельчить помидоры и базилик в блендере. Посолить и поперчить.
Соус для каннеллони
Отварить каннеллони, согласно инструкции на упаковке, и  заполнить начинкой.
Фаршированные каннеллони
На дно формы для запекания вылить соус. Уложить каннеллони на соус, посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Каннеллони с фаршем и грибами готовы.
Каннеллони в форме для запекания
Каннеллони с фаршем и грибами - блюдо вкусное и оригинальное.
Лично меня всегда удивляли размеры этих "макарон", ведь раньше не было таких больших.
Мне, чтобы наесться, хватает 3 каннелони с фаршем. Порадовала сама начинка, перемолотая и перемешанная до массы средней зернистости. Пришелся по вкусу и красноватого оттенка соус с томатным вкусом и ароматом базилика.
Все эти отдельные части, соединенные вместе, дают отличное питательное, сочное и яркое блюдо.
Думаю, среди моих рецептов этот займет вполне достойное место!

Рецепты вторых блюд

Оставьте свой комментарий к рецепту каннеллони с фаршем и грибами





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому