Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом
Фаршированные кабачки-вкусное и красивое блюдо. Ароматное и сочное. Советую всем попробовать приготовить.
Состав продуктов
1. Кабачки (немного длинней среднего) 2 штуки.
2. Фарш мясной (любой, на ваше усмотрение) 400 грамм.
3. Рис 0,5 стакана.
4. Лук репчатый 1 штука.
5. Морковь 1 штука.
6. Сыр твердых сортов 50 грамм.
7. Растительное масло для жарки.
8. Соль, перец, специи по вкусу.
9. Майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков фаршированных мясом

Рис отварить в подсоленной воде. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
В фарш добавить отварной рис и мелко рубленный лук.

Посолить, поперчить. Добавить жаренную морковь. Хорошо перемешать.

У кабачка срезать хвостики.
Кабачок нарезать на 4-5 частей (получаются бочонки высотой 4-5 сантиметра).
Если сделать кусочки выше, то они могут не пропечься.

Аккуратно удалить мякоть, но так чтобы оставалось дно.

Выложить подготовленный фарш в формочки из кабачков.
Немного с горкой как на фото.

Смазать фарш майонезом.
Выложить в форму для запекания, добавить на дно воды, примерно пол стакана. Также можно добавить обжаренный лук и морковь.

Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 10-15 минут, для образования румяной корочки.

Фаршированные кабачки лучше подавать к столу теплыми, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из мяса