Перейти к контенту

Кабачки фаршированные мясом

Главная / Блюда из мяса / Кабачки фаршированные мясом
Кабачки фаршированные мясом
Кабачки фаршированные мясом
Фаршированные кабачки-вкусное и красивое блюдо. Ароматное и сочное. Советую всем попробовать приготовить.
 

Состав продуктов

1. Кабачки (немного длинней среднего) 2 штуки.
2. Фарш мясной (любой, на ваше усмотрение) 400 грамм.
3. Рис 0,5 стакана.
4. Лук репчатый 1 штука.
5. Морковь 1 штука.
6. Сыр твердых сортов 50 грамм.
7. Растительное масло для жарки.
8. Соль, перец, специи по вкусу.
9. Майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков фаршированных мясом

Ингредиенты для начинки кабочков
Рис отварить в подсоленной воде. Лук очистить и измельчить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
В фарш добавить отварной рис и мелко рубленный лук.
Мясная начинка с морковью
Посолить, поперчить. Добавить жаренную морковь. Хорошо перемешать.
Нарезанные кабачки
У кабачка срезать хвостики.
Кабачок нарезать на 4-5 частей (получаются бочонки высотой 4-5 сантиметра).
Если сделать кусочки выше, то они могут не пропечься.
Нарезанные кабачки, шаг 2
Аккуратно удалить мякоть, но так чтобы оставалось дно.
Кабачки с мясной начинкой
Выложить подготовленный фарш в формочки из кабачков.
Немного с горкой как на фото.
Кабачки перед запеканием
Смазать фарш майонезом.
Выложить в форму для запекания, добавить на дно воды, примерно пол стакана. Также можно добавить обжаренный лук и морковь.
Кабачки в духовке
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 10-15 минут, для образования румяной корочки.
Готовые кабачки фаршированные мясом
Фаршированные кабачки лучше подавать к столу теплыми, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепты блюд из мяса
Оставьте свой комментарий к рецепту кабачков фаршированных мясом





© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Вкусные рецепты домашней кухни с пошаговыми фотографиями
Назад к содержимому