Перейти к контенту

Гуляш из говяжьего сердца

Главная / Блюда из мяса / Гуляш из говяжьего сердца
Гуляш из говяжьего сердца
Гуляш из говяжьего сердца
 Гуляш из говяжьего сердца с подливой очень сытное, вкусное и не дорогое горячее блюдо.
Гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром макаронами, кашами, картофелем. Говяжье сердце - это субпродукт, но по своей пищевой ценности ни сколько не уступаем мясу.
В нем в четыре раза меньше жиров чем в мясе, зато столько же белка, в шесть раз больше витаминов группы B. А также сердце содержит витамины A, E, C, PP, фосфор, кальций, цинк. К тому же сердце достаточно низко калорийно около 90 ккал. На 100 грамм сердца.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говяжьего сердца

Состав продуктов


1. Сердце говяжье 0.5 килограмма.
2. Лук репчатый 2 штуки.
3. Масло растительное 2-3 столовых ложки.
4. Мука пшеничная 1 столовая ложка.
5. Томатная паста 2-3 столовых ложки.
6. Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

Говяжий жир порезанный на кусочки
Сердце лучше предварительно вымочим в холодной воде два часа, затем промоем и освободим от пленок и протоков, отделим жир от мякоти сердца.
Жир порежем на меленькие кусочки,
Жир в сковороде
выложим на сковородку и поставим перетапливаться на маленький огонь под крышку. У кого проблемы с желудочно-кишечным трактом лучше жир не использовать для приготовления гуляша, так как он тяжело усваивается, и заменить его растительным маслом.
Говяжье сердце порезанное на кусочки
Сердце порежем кусочками или соломкой, как вам больше нравится.
Шкварки в сковородке
Когда жир в сковородке растопится вынимаем шкварки при помощи ложки или шумовки.
Закладка кусочков сердца в сковородку
Выкладываем в сковороду с растопленным жиром нарезанное говяжье сердце.
Обжарка кусочков сердца в сковородке
Прибавим посильней огонь, и обжарим равномерно кусочки со всех сторон,
Добавление растительного масла в сковороду
затем добавим ложку (можно две) растительного масла.
Порезанный репчатый лук
Лук почистим, порежем полукольцами,
Выкладывание репчатого лука в сковороду
добавим лук в сковороду к кусочкам обжаренного сердца.
Жарка ингредиентов гуляша
Обжарим несколько минут.
Добавление томатной пасты в сковороду
Затем туда же добавим томатную пасту ( 2-3 столовых ложки).
Потушим помешивая все ингредиенты около десяти минут.
Добавление воды, соли, специй в гуляш
Далее заливаем в сковороду горячую воду, уровень должен быть как на фото, солим, перчим,
Тушение гуляша под закрытой крышкой сковородки
накрываем крышкой и оставляем тушится около полутора часов на медленном огне.
В результате должно остаться одна треть жидкости (если вода сильно выкипит в процессе приготовления, нужно подлить еще).
Мука в сковородке
Пока сердце тушится на сухую сковороду насыпаем столовую ложку пшеничной муки,
Обжаренная мука
поджарим до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавление обжаренной муки к ингредиентам гуляша
По истечению времени приготовления к сердцу добавляем обжаренную муку, перемешиваем, оставляем на огне на пять минут, не более.
Готовый гуляш из говяжьего сердца с гарниром в тарелке
Все, наш гуляш из говяжьего сердца готов. Я люблю использовать в качестве гарнира гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Такое блюдо подойдет для любого стола, но чаще всего гуляш из говяжьего сердца с подливкой готовят на обед. Как гарнир к нему как ничто другое подходит картофельное пюре, хотя гуляш из мяса может полностью преобразить даже вкус обычных макарон. В этом случае приготовление обеда займет у вас на самом деле 40 минут, что очень даже немного!
А в итоге вы получаете вкусное и быстрое блюдо, которое понравится всем вашим близким. Вообще это блюдо готовят во многих семьях, но готовят его почему-то по-разному.  Я пробовала готовить гуляш и  большими кусочками, и мелкими.
Мне нравятся средние, но, как вариант, могу предложить такую вещь. Попробуйте нарезать мясо крупными кусочками, и потушите его подольше, точно не могу сказать сколько, ну минут 45. В итоге в каждой порции будет несколько таких кусочков. Но при этом кажется, что вы едите несколько другое блюдо, нежели гуляш из говяжьего сердца маленькими кубиками. Такой вариант также можно попробовать.

Рецепты блюд из мяса
Оставьте свой комментарий к рецепту гуляша из говяжьего сердца





2017-06-06 17:52:13
Когда требуется недорогое мясное блюдо, стоит попробовать. Моим домашним очень нравится.


© 2019 а Дома вкусней - Копирование материалов сайта без разрешения запрещено   
Пошаговые рецепты домашней кухни
Назад к содержимому